вторник, 1 января 2019 г.

Йоханна Конта выбила Слоан Стивенс уже на старте турнира в Брисбене.

Британская теннисистка Йоханна Конта преподносит если не сенсацию, то неожиданность уже на старте соревнований в австралийском Брисбене. Уже в первом раунде турнира Йоханна заставила зачехлить ракетку американку Слоан Стивенс, посеянную на турнире под 3-м номером. На победу в матче Йоханне Конте понадобилось две партии и чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


Йоханна Конта - (3) Слоан Стивенс - 6:4, 6:3

Первый брейк в матче в исполнении Йоханны Конты получился весьма неожиданным. В дебюте встречи шансы на приёме возникали как раз у Стивенс, но американка не реализовала 4 брейк-поинта за 2 гейма на приёме. Но вот стоило Конте зацепиться за подачу оппонентки, как сразу пришёл успех.

Могла Йоханна ставить точку в первой партии ещё одним выигранным на приеме геймом. Но Стивенс отыграла сет-болл у соперницы и даже сумела обострить борьбу за партию. Слоан уже при подаче Конты на сет оформила обратный брейк и выровняла ситуацию в счёте. Правда, тут же Йоханна снова отличилась на приёме и этим брейком оформила победу в партии.

Второй сет начался уже с брейка в исполнении американки. Конта не стала откладывать отыгрыш в долгий ящик и моментально сравняла счёт. Под занавес партии Йоханне удалось ещё раз отличиться на приёме, ну а подача на матч прошла у британской теннисистки без каких-либо проблем - гейм Конта взяла под ноль.

Во втором раунде соревнований в Брисбене Йоханна Конта сыграет с Айлой Томльянович.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария