среда, 2 января 2019 г.

Петра Квитова не сумела пробиться в четвертьфинал турнира в Брисбене.

Чешская теннисистка Петра Квитова не сумела преодолеть стадию второго круга соревнований в австралийском Брисбене, на которых она получила 4-й номер посева. В борьбе за выход в 1/4 финала турнира Петра в двух крайне боевых партиях уступила представительнице Эстонии Анетт Контавейт, занимающей 20-ю строчку текущего мирового рейтинга. Встреча продолжалась 1 час и 40 минут игрового времени.


Анетт Контавейт - (4) Петра Квитова - 7:5, 7:6(1)

Действительно мужской теннис в стартовой партии показали обе спортсменки. Конечно, рассчитывать на изобилие брейков в подобном матче, может было слишком наивно. Но Контавейт и Квитова решили и вовсе своими подачами доложить превыше всего, так что фактически весь первый сет прошёл при тотальном перевесе подающей стороны. Лишь в самой концовке партии, когла Квитова уже вышла подавать на тай-брейк, Анетт сумела заработать первый в поединке брейк-поинт. Он и стал ключевым в сете - Контавейт реализовала этот важнейший мяч и через несколько минут успешно подала на партию.

Второй сет начался с первого в матче брейка в исполнении Квитовой. Петра, вообще, неплохо завелась после проигранного стартового отрезка встречи. Контавейт попыталась быстро потушить этот запал, отыграла упущенную подачу и даже чуть было не  оформила второй подряд успех на приёме. Но и Петра не осталась в долгу - чешская теннисистка отыграла брейк-поинт на собственной подаче, а спустя несколько минут снова получила перевес с брейком. Но удержать его Квитова не сумела. Сначала Петра не подала на сет, а потом попросту провалила тай-брейк, на котором сумела выиграть лишь 1 розыгрыш.

В четвертьфинале соревнований в Брисбене Анетт Контавейт сыграет с украинской теннисисткой Лесей Цуренко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария