четверг, 10 января 2019 г.

Марта Костюк выходит в финал квалификации Australian Open.

Украинская теннисистка Марта Костюк продолжает борьбу за выход в основную сетку первого в сезоне Турнира Большого Шлема. Во втором раунде квалификации Australian Open - 2019 Марта в двух сетах переиграла француженку Амандин Эсс, занимающую на данный момент 241-ю строчку мирового рейтинга. На победу в матче Костюк понадобилось даже чуть менее часа игрового времени.


(9) Марта Костюк - Амандин Эсс - 6:3, 6:2

Не думал, что в ближайшие годы у меня будет возможность это сделать, но, похоже, процесс пошёл. Фразу "рациональный теннис" и имя Марты Костюк можно писать в одном предложении. Причём, не описывая этими словами действия соперницы, а аккуратно похваливая за такой взрослый аспект действий саму украинскую теннисистку. Сегодня Марта, естественно не без коротких спадов, показывала именно такую игру, дорожа, буквально, каждым очком.

Хотя, дебют встречи не позволял рассчитывать на столь ярый оптимизм. Марта проиграла, причём под ноль, один из первых собственных геймов. Но даже погоревать по этому поводу времени особо не было. Костюк вдруг включила режим себя самой годичной давности. Со счета 1:3 украинка оформила два брейка подряд и достаточно быстро забрала весь стартовый сет.

Проблема в том, что удерживать такой почти запредельный уровень концентрации на каждом мяче, Марте пока что сложно. Пусть второй сет Костюк и начала с брейка, доведя, таким образом успешную серию сразу до 7 выигранных подряд геймов, радость украинских болельщиков тенниса была не такой уж и долгой. В середине партии Эсс сравняла счет, не сделав для этого практически ничего. Марта допустила 3 двойные ошибки подряд и на блюдечке преподнесла Амандин обратный брейк.

Костюк, похоже, и сама, наконец полностью осознала, что в такие моменты, обычно, начинаются нервы, неоправданный риск и, как следствие, куча невынужденных ошибок, которые ещё более усугубляют ситуацию. Сложно представить, какую борьбу провела внутри себя Марта, но выплеска эмоций наружу, надмерного, имеется в виду, не состоялось. Украинка моментально вернула себе контроль и над собой, и над игрой, восстановила перевес в свете, оформив брейк под ноль, ещё разочек отличилась на приёме и подала на победу в матче.

Теперь за выход в основную сетку Australian Open - 2019 Марта Костюк поспорит с победительницей матча между Анкитой Райной и Паулой Бадосой-Хиберт.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий