вторник, 1 января 2019 г.

Петра Квитова потратила более трех часов на первую в сезоне победу.

Чешская теннисистка Петра Квитова с тяжелейшей победы начала выступления на соревнованиях в австралийском Брисбене. В матче первого круга Петра в трех партиях переиграла представительницу США Даниэль Роуз Коллинз, занимающую на данный момент 36-ю строчку мирового рейтинга. На победу в матче Петра, посеянная в Брисбене под 4-м номером, потратила почти 3 часа и 5 минут игрового времени.


(4) Петра Квитова - Даниэль Роуз Коллинз - 6:7(6), 7:6(6), 6:3

Петра Квитова, конечно, просто обязана была забирать стартовый сет противостояния. Чешская теннисистка быстро повела с брейком и даже могла ставить точку в сете ещё одним успешным геймом на приёме, но упустила 2 брейк-поинта, которые в той ситуации были ещё и сет-боллами. Похоже, такая неудача немного надломила Петру, которая тут же провалила подачу на партию и позволила Даниэль отыграться и дотянуть до тай-брейка.

На нем Квитова продолжила разбазаривать шансы. Петра заработала тройной сет-болл, но позволила Коллинз отыграться со счета 3:6, упустив, в том числе, 2 розыгрыша на собственной подаче. В итоге, с первого же сет-поинта американка забрала стартовую партию.

С середины второго сета у Петры начались совсем уж серьёзные проблемы. Сначала Квитова выцарапала собственный гейм с трех брейк-поинтов. Но уже следующую подачу чешская теннисистка упустила и подарила Коллинз возможность подавать на матч. Американка не справилась и теперь уже Петра в последний момент оформила обратный брейк. На тае Квитова снова упустила парочку сет-боллов, но с третьей попытки таки перевела матч в решающий сет.

Его Петра, наконец, начала на должном для фаворита уровне. Чешская спортсменка повела сразу с двумя брейками, но и на этот раз без минимального спада не обошлось. Коллинз сумела одну упущенную подачу отыграть. Интрига, правда, не возродилась. Ещё одним брейком Петра Квитова поставила победную точку в тяжелейшей встрече.

Во втором раунде соревнований в Брисбене Петра Квитова сыграет с Анетт Контавейт.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария