среда, 9 января 2019 г.

Петра Квитова становится четвертьфиналисткой турнира в Сиднее.

Петра Квитова успешно преодолела стадию второго круга на соревнованиях в австралийском Сиднее. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира чешская теннисистка, посеянная на турнире под 5-м номером, переиграла представительницу Тайваня Су-Вей Хсие, занимающую 28-ю строчку текущего мирового рейтинга. Квитова вполне могла спокойно завершать в свою пользу стартовый сет встречи, но в итоге отпраздновала в нем успех лишь на тай-брейке. Но уже во второй партии Петра куда более ответственно отнеслась к добытому перевесу и без проблем оформила итоговую победу. На выход в 1/4 финала турнира в Сиднее Петра Квитова потратила чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(5) Петра Квитова - Су-Вей Хсие - 7:6(2), 6:2

Петра Квитова не стала откладывать в долгий ящик штурм защитных позиций соперницы и уже в первом гейме на приеме сумела оформить брейк. Да, до этого чешская теннисистка и сам отыграла брейк-поинт на собственной подаче, но этот момент, скорее, можно было отнести к недоразумению, вызванному входом в поединок. В середине стартового сета Квитова могла еще раз взять подачу соперницы, но отпустила Су-Вей с двойного брейк-поинта. Через несколько минут Петра еще и сет-болл на приеме не реализовала. При этом у самой представительницы Тайваня шансов на подачах Квитовой попросту не наблюдалось.

Казалось, что стартовый сет легко уйдет в актив к 5-й ракетке турнира, но при подаче на партию Квитова попросту провалилась. Петра позволила Хсие заработать сразу тройной брейк-поинт. Два мяча чешская теннисистка отыграла, но с третьей попытки Су-Вей таки выровняла ситуацию в счете. Квитова не посыпалась и попробовала вернуть себе перевес в счете, но еще один сет-болл на приеме ей снова не удалось реализовать.

В итоге стартовая партия докатилась до тай-брейка, который Петра, со злости, начала на просто фантастическом уровне. 3 мини-брейка и чешская теннисистка уже лидирует со счетом - 6:0. Квитова позволила сопернице хоть немного размочить счет и взять 2 розыгрыша, но на этом благотворительность от чешской спортсменки закончилась.

Вторую партию Петра начала в том же ключе - снова быстрый брейк, снова неплохие шансы увеличить отрыв, но опять брейк-поинты оказались нереализованными. И вновь Петра чуть было не подарила сопернице собственную подачу. На этот раз гейм подвис в середине партии, но теперь Квитова сумела отыграться с тройного брейк-поинта. Наверное, этот момент и решил судьбу встречи окончательно. На кураже Петра оформила второй брейк и, практически, без приключений довела поединок до победы.

В четвертьфинале турнира в Сиднее Петра Квитова сыграет со 2-й ракеткой соревнований немецкой теннисисткой Анжелик Кербер, которая на старте турнира одолела представительницу Италии Камилу Джиорджи. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария