четверг, 10 января 2019 г.

Петра Квитова обыграла Анжелик Кербер в четвертьфинале турнира в Сиднее.

Чешская теннисистка Петра Квитова становится полуфиналисткой соревнований в австралийском Сиднее. На стадии 1/4 финала Петра в двух партиях переиграла прошлогоднюю чемпионку, 2-ю ракетку текущего турнира Анжелик Кербер из Германии. Борьба велась лишь в стартовом сете поединка, в котором Кербер даже удалось первой повести с брейком. Но Квитова переломила ход встречи и с середины стартовой партии полностью доминировала на корте. На победу в матче Петра Квитова потратила чуть более 1 часа и 25 минут игрового времени.


(5) Петра Квитова - (2) Анжелик Кербер - 6:4, 6:1

Матч толком так и не успел начаться, как его пришлось прерывать из-за начавшегося в Сиднее дождя. До этого момента на корте велась относительно равная борьба, но вот после возобновления поединка Кербер находилась буквально не в своей тарелке и проиграла 10 из 11-ти последних геймов встречи. Но, давайте обо всем по порядку.

Шансы на брейк в начале поединка были у обеих теннисисток. Поочередно Квитова и Кербер отыграли по брейк-поинту, но вот первой отличиться на приеме смогла именно немецкая теннисистка. После того, как Анжелик еще и защитила следующий гейм на собственной подаче, казалось, что немецкая спортсменка доводит стартовую партию до победы, тем более, что и следующая подача Квитовой прошла в борьбе и сразу с двумя брейк-поинтами. Но Петра отыгралась и начала впечатляющий рывок.

Сразу 2 брейка в концовке первого сета позволили чешской теннисистке отпраздновать в нем успех. А во второй партии Квитова уже просто уничтожала соперницу. Анжелик может похвастаться разве что выигранной под ноль стартовой подачей в этом отрезке матча. В дальнейшем Петра стабильно цеплялась на приеме и заканчивала геймы брейками. А на собственной подаче Квитова действовала невероятно уверенно и четко.

Теперь в полуфинале соревнований в Сиднее Петра Квитова сыграет с белорусской теннисисткой Александрой Саснович.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария