воскресенье, 6 января 2019 г.

Катерина Козлова проигрывает настоящую битву Магде Линетт в финале квалификации в Хобарте.

Украинская теннисистка Катерина Козлова проигрывает в финале квалификации соревнований в Хобарте. Во втором раунде отбора Катерина в трех сложнейших партиях уступила представительнице Польши Магде Линетт, занимающей на данный момент 81-ю строчку мирового рейтинга. Поединок продолжался почти 3 с половиной часа игрового времени.


Магда Линетт - Катерина Козлова - 7:6(7), 6:7(5), 6:4

Кроме как настоящей битвой этот матч Катерины Козловой и назвать никак не получается. Три с половиной часа, фактически, провели на корте теннисистки для того, чтобы выявить сильнейшую. Катерине, конечно, должно быть жутко обидно, ведь она упустила предостаточно шансов на приёме и вполне могла заканчивать матч в свою пользу, причём в двух партиях. Но ведь и Линетт бодалась как могла.

Итак, в начале матча именно Козлова упустила собственную подачу и позволила Магде уйти в небольшой отрыв. До середины партии польская теннисистка перевес удерживала, но затем провалила собственную подачу и позволила Кате оформить брейк под ноль. Чуть было не повторила этот успех Козлова уже под занавес сета. Снова Линетт начала подачу с катастрофических 0:40, но на этот раз, отыграв сначала тройной, а потом и ещё один четвёртый скрытый сет-болл у Катерины, польская теннисистка таки взяла собственную подачу.

Тай-брейк, до которого в итоге докатилась партия, лучше снова провела именно Магда. Хотя в целом борьба шла примерно равная. Так, Козлова, в дебюте этого удлиненного гейма дважды вырывалась вперёд с мини-брейком. Но со второй половины тай-брейка инициативу захватила уже польская теннисистка, которая с четвертого сет-болла таки поставила точку в стартовом отрезке матча.

Вот практически по тому же сценарию развивались события во второй партии. Снова Катерина первой упустила собственную подачу, но в середине сета смогла отыграться. Правда, на этот раз, в следующем же гейме после обратного брейка, Козловой пришлось очень несладко. Украинская теннисистка защитила свою подачу с четырёх брейк-поинтов.

Но и Магде доводилось несладко. Подача у Линетт подвисла в самый неподходящий для этого момент и у Козловой возникли сразу 4 сет-болла на приёме. Все эти мячи польская спортсменка отыграла, а потом и сама добралась до брейк-поинтов, которые были ещё и скрытыми матч-боллами, но теперь уже Козлова проявила стойкость и удержала подачу. На тай-брейке Катя уверенно лидировал и заработала четверной сет-болл. Реализовала Козлова лишь последний мяч.

В решающей партии Козлова дважды вела с геймом на приёме в активе, но каждый раз позволяла сопернице отыграться. Ну а под самый занавес встречи Катерина еще раз упустила собственную подачу и позволила Магде Линетт оформить итоговую победу.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария