вторник, 29 января 2019 г.

Гарбинье Мугуруса начала выступления в Хуахине с победы над Сабин Лисицки.

Лидер посева соревнований категории WTA International испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса достаточно уверенно выходит во второй раунд турнира. На старте соревнований в Таиланде Гарбинье в двух партиях переиграла обладательницу wild card от организаторов немецкую спортсменку Сабин Лисицки, занимающую на данный момент 199-ю строчку мирового рейтинга. В каждом из сетов матча Мугурусе удалось по разу отличиться на приеме и удержать все собственные подачи. На выход во второй раунд турнира в Хуахине Гарбинье Мугуруса потратила 1 час и 20 минут игрового времени.


(1) Гарбинье Мугуруса - (WC) Сабин Лисицки - 6:3, 6:4

В принципе, изначально было понятно, что матч против Сабин Лисицки не станет для лидера посева соревнований в Хуахине испанской теннисистки Гарбинье Мугурусы легкой прогулкой. Во-первых, место в конце второй сотни мирового рейтинга явно не отражает всю мощь представительницы Германии. Во-вторых, сама Мугуруса в последнее время далека от своих лучших кондиций. Опасения подтвердились уже в стартовом гейме встречи, когда Гарбинье испытала серьезные проблемы на собственной подаче. Первая ракетка турнира выстояла, ликвидировав 2 брейк-поинта, но, что самое интересное, больше цепляться на приеме Лисицки по ходу отчетной встречи не удавалось.

Мугуруса очень методично прибрала инициативу к собственным рукам и в середине первого сета сумела отличиться на приеме. Через несколько минут Гарбинье вполне могла ставить точку в стартовой партии еще одним брейком, но Сабин удержала подачу с сет-болла у соперницы. Правда, помешать испанской теннисистке успешно подать на партию, Лисицки не смогла.

Во второй партии Гарбинье продолжила диктовать ход противостояния. Практически в дебюте этого отрезка встречи испанская спортсменка могла уйти в отрыв, но Лисицки снова удержала свой гейм с брейк-поинта. Во второй половине сета Сабин таки позволила сопернице отличиться на приеме и этот брейк стал ключевым во всей партии. Мугуруса уверенно удержала минимальный перевес и шагнула во второй раунд соревнований в Хуахине.

В нем Гарбинье Мугуруса сыграет с еще одной представительницей Германии Моной Бартель.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария