воскресенье, 6 января 2019 г.

Леся Цуренко уступила Каролине Плишковой в финале соревнований в Брисбене.

Леся Цуренко не сумела выиграть свой пятый финал на соревнованиях категории WTA. В титульном поединке турнира в австралийском Брисбене украинская теннисистка в трех сетах уступила 8-й ракетке мира Каролине Плишковой из Чехии. Леся уверенно оставила за собой стартовый сет противостояния, вела с брейком по ходу второй партии, но не смогла подать на матч и позволила сопернице перевести встречу в решающий отрезок. В третьем сете и Каролина играла в разы стабильнее, и сама Цуренко столкнулась с проблемами со здоровьем. На победу в финале турнира в Брисбене Каролина Плишкова потратила чуть более 2 часов и 10 минут игрового времени.


(5) Каролина Плишкова - Леся Цуренко - 4:6, 7:5, 6:2

Обидно, досадно, но... Не буду добавлять слово "ладно", потому что у Цуренко был просто блестящий шанс выиграть свой пятый финал из пяти, в которые ей удалось пробиться на турнирах уровня WTA. Леся просто блестяще начала финальный поединок, показав, что статус соперницы, сила ее подачи, ничуть не смущают саму украинку и сегодня она настроена на настоящую борьбу. Уже в стартовом гейме на приёме Цуренко сумела оформить брейк, а отличные показатели первой подачи, которой Леся в начале нового сезона откровенно радует, позволяли удерживать добытый перевес.

В середине стартовой партии Плишкова сумела ликвидировать отставание, но Цуренко не стала расклеиваться и моментально вернула себе перевес с брейком. Подачу Каролины украинская теннисистка смогла взять под ноль. После этого Леся уверенно довела первый сет до логичной и более чем справедливой победы.

Вторую партию украинская теннисистка начала просто ударно - брейк под ноль, чётко выигранная собственная подача и серия из 9 выигранных подряд розыгрышей. Плишкова снова смогла вернуться в борьбу и отличиться на приёме, но Цуренко опять моментально восстановила свой перевес в счете. Казалось, что матч плавно течёт к титулу для Леси.

Но в этом и главное отличие топовых теннисисток, которой, несомненно, является Каролина Плишкова. В последний момент чешская теннисистка включила максимальные обороты и просто феерично выиграла концовку второй партии. Брейк под ноль при подаче Леси на матч, второй успех на приеме в тот момент, когда Цуренко пыталась перевести партию на тай-брейк, и в финале неожиданно нарисовался третий сет.

В нем за Лесю было откровенно тревожно. С такой Плишковой, как в конце второй партии, бороться невероятно сложно. Каролина начала решающий отрезок встречи с брейка, ну а у Леси начались проблемы со здоровьем. Цуренко попыталась бодаться и выдавила из себя один боевой гейм на приеме, но чешская теннисистка подачу удержала, а точку в матче поставила ещё одним брейком.

После такого финала остаётся, конечно, двоякое впечатление. Титул уплыл, буквально, из рук украинской теннисистки. Но, если удастся сохранить все наработки, которые были сделаны в межсезонье с новым наставником, особенно, что касается первой подачи, финал для Леси вполне может быть далеко не последним в 2019-м году.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария