среда, 9 января 2019 г.

Слоан Стивенс с подачи на матч упустила победу в противостоянии с Юлией Путинцевой в Сиднее.

Американская теннисистка Слоан Стивенс не сумела выйти в четвертьфинал соревнований в Сиднее, на которых она получила 4-й номер посева. На стадии второго круга с баранкой в решающем сете Слоан уступила квалифайеру Юлии Путинцевой, представляющей Казахстан. Стивенс выиграла стартовую партию, лидировала во втором сете и даже выходила подавать на матч, но позволила сопернице спастись, оставить за собой партию на тай-брейке, ну а в решающем отрезке матча Путинцева уже полностью переиграла Стивенс и отвесила той полноценную баранку. На выход в четвертьфинал соревнований в Сиднее Юлия потратила чуть более 2-х часов игрового времени.


(Q) Юлия Путинцева - (4) Слоан Стивенс - 3:6, 7:6(4), 6:0

Стивенс максимально эффективно провела стартовый сет отчетного противостояния. Фактически в начал стартовой партии американка добилась перевеса в брейк и уверенно удержала это преимущество до победного завершения сета. Ровным счетом никаких шансов на спасение у Путинцевой просто не просматривалось, потому что собственные подачи Стивенс защищала без борьбы.

В начале второй партии Слоан снова удалось отличиться на приеме, но на этот раз подача уже не так эффективно работала, так что Юлия в середине сета получила возможность отыграться. Правда, сразу же после обратного брейка Путинцева снова упустила собственную подачу и на этот раз уже показалось, что Стивенс свой перевес не упустит. Американка даже вышла подавать на матч, но именно в этот момент второй раз провалила собственный гейм.

Чудесное спасение встречи в последний момент неплохо подстегнуло Путинцеву, которая дотянула до тай-брейка и на нем сумела перевести матч в решающий отрезок. Ну а там борьбы не получилось вовсе. Полноценная баранка для Стивенс, три брейка при трех заработанных брейк-поинтах. Вот так подача на, казалось бы, выигранный матч переросла для 4-й ракетки соревнований в Сиднее в досадно и болезненно проигранный поединок.

Ну а Юлия Путинцева в четвертьфинале турнира в Сиднее сыграет с Кики Бертенс из Нидерландов, которая после снятия Гарбинье Мугурусы преодолела второй раунд соревнований вовсе без борьбы.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий