среда, 2 января 2019 г.

Элина Свитолина уступила уже на старте соревнований в Брисбене.

Элина Свитолина не сумела защитить прошлогодний титул в австралийском Брисбене. На текущем турнире украинская теннисистка, получившая 1-й номер посева, проиграла уже в стартовом для себя матче второго круга. В трех партиях Свитолина проиграла белорусской спортсменке Александре Саснович, занимающей 30-ю строчку мирового рейтинга. Встреча продолжалась чуть менее 1 часа и 50 минут игрового времени.


Александра Саснович - (1) Элина Свитолина - 6:4, 0:6, 6:3

Элина столкнулась с проблемами уже в первом гейме нового сезона. Свитолина сразу же угодила в неприятную ситуацию в виде счета 0:40 на собственной подаче. Тройной брейк-поинт украинская теннисистка отыграла, ровно как и ещё 4 брейковых мяча, которые были в этом гейме у Саснович. Подачу Элина защитила и, казалось, этот подвиг должен был добавить украинке уверенности в собственных силах. Но, вышло немного по другому.

Элина упустила уже следующий гейм на собственной подаче. И пусть в середине партии Свитолиной удалось отыграться, в концовке этого отрезка встречи Александра ещё раз отличилась на приеме и тут же успешно подала на победу в стартовой партии.

Второй сет Свитолина провела просто образцово-показательно. Идеальная игра на собственных подачах без каких-либо шансов для соперницы. Постоянная успешная борьба на приёме, что и вылилось в полноценную баранку от Элины. Казалось, что первая ракетка турнира серьёзно взялась за дело. Но, снова, впечатление оказалось обманчивым.

В начале решающего сета украинская теннисистка снова зацепилась на приёме, но продлить удачную серию и реализовать брейк-поинт Элине не удалось. А через несколько минут Свитолина упустила собственную подачу и на этом, как отрубило. Шансы в геймах на приёме исчезли окончательно, а под занавес встречи первая ракетка турнира ещё раз проиграла собственную подачу. Так, защита титула для Элины закончилась, так толком и не успев начаться.

Ну а Александра Саснович в 1/4 финала турнира в Брисбене сыграет с Донной Векич.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария