четверг, 3 января 2019 г.

Леся Цуренко становится полуфиналисткой соревнований в Брисбене.

Леся Цуренко пробивается в 1/2 финала крупных соревнований в австралийском Брисбене. На стадии четвертьфинала украинская теннисистка в двух партиях переиграла представительницу Эстонии Анетт Контавейт, занимающую на данный момент 20-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Леся потратила чуть более полутора часов игрового времени.


Леся Цуренко - Анетт Контавейт - 7:5, 6:3

Очень непростым получилось для украинской теннисистки начало четвертьфинального поединка. Очевидно, что Контавейт является крайне неприятной, в хорошем спортивном смысле этого слова, соперницей. Всю мощь эстонской теннисистки сполна, например, в прошлом поединке в Брисбене ощутила Петра Квитова. Так что задача простой для Цуренко не могла быть ни при каких раскладах. Анетт действительно очень мощно начала матч, но Леся держала удар. Самое главное, что украинская теннисистка почти ничего сопернице не дарила. Подача работала отменно, на острые удары Контавейт у украинской теннисистки находились ответы, так что перевес Анетт, конечно был заметен, но критичным не был.

Цуренко с трудом защитила стартовый гейм матча, отыграв пару брейк-поинтов, а потом уже и сама могла отличиться на приеме, но теперь уже выстояла Контавейт. Под занавес сета Анетт, вроде, начала солидно прибавлять и Леся таки отдала подачу. Эстонской теннисистке оставалось только подать на победу в партии, но с двух сет-боллов Анетт упустила важнейший гейм. Ну а Цуренко чудесное спасение придало сил и Леся сразу же и второй брейк подряд оформила. Контавейт по боксерской терминологии оказалась в глубоком нокдауне.

Выйти из него Цуренко сопернице не позволила и в начале второй партии. Её украинская теннисистка начала с еще одного брейка, доведя, таким образом, свою удачную серию до 6 выигранных подряд геймов. Анетт потихоньку приходила в себя, но шансов на отыгрыш у Контавейт просто не было. В середине сета Леся вполне могла укрепить свое преимущество, но эстонская теннисистка отыграла 3 брейк-поинта и удержала гейм.

Цуренко снова пришлось демонстрировать характер и держать удар. Анетт прибавляла в мощи, старалась играть все острее и острее, но Леся показывала удивительную стабильность. А в концовке партии украинка оформила еще один брейк и поставила победную точку в поединке.

Теперь в полуфинале соревнований в Брисбене Лесю Цуренко ждёт ещё более грязная соперница - Наоми Осака из Японии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария