вторник, 1 января 2019 г.

Виктория Азаренко уступила Винус Уильямс в стартовом матче сезона.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко не сумела начать 2019-й год с победы. На старте турнира в Окленде Виктория в напряженнейшем матче уступила американке Винус Уильямс, посеянной в Новой Зеландии под 6-м номером. Матч-марафон продолжался около двух с четвертью часов игрового времени.


(6) Винус Уильямс - Виктория Азаренко - 6:3, 1:6, 6:3

Начало встречи сложилось для Виктории Азаренко далеко не лучшим образом. Белорусская теннисистка могла сама повести с геймом на приеме в активе, но не воспользовалась тройным брейк-поинтом. Винус, подзарядившаяся камбеком со счета 0:40 на собственной подаче, прихватила и гейм Азаренко. Виктория тоже отыграла 3 брейк-поинта, правда не подряд, но на четвёртом таки сдалась и позволила Уильямс-старшей повести в счете.

В концовке партии Вика, казалось бы, посыпалась окончательно. Винус еще раз отличилась на приёме и получила возможность подавать на сет. Уильямс отыграла брейк-поинт, добралась до сет-болла, но так просто отдавать партию Азаренко не собиралась. Виктория пободалась и в итоге один брейк отыграла. Но отставание было, откровенно говоря, слишком большим, так что со второй попытки Винус оформила победу в партии.

Второй сет Виктории пришлось начинать в борьбе. У белорусской теннисистки подвисла подача, но Азаренко справилась и с трех брейк-поинтов защитила гейм. Через несколько минут Вика впервые в матче повела с геймом на приёме в активе, а потом и закрепила перевес вторым брейком. Но Винус чуть было не вернулась в борьбу. Американка заработала ещё 4 брейковых мяча при подаче Викторией на партию. Азаренко в этой партии упускать собственные геймы не собиралась, ликвидировала шансы соперницы и с первого же сет-поинта оформила победу в этом отрезке матча. За партию Вика отыграла все 7 брейк-поинтов у Уильямс-старшей.

Третий сет Азаренко попробовала начать с позиции силы, но дважды Виктория не удерживала добытый с таким трудом перевес. Винус же дождалась момента и в концовке партии сама повела с геймом на приёме в активе. Подать на матч Уильямс-старшая сумела без особых проблем.

Во втором раунде соревнований в Окленде Винус Уильямс сыграет со своей соотечественницей Лорен Дэвис.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария