вторник, 1 января 2019 г.

Стэн Вавринка переиграл Карена Хачанова на старте соревнований в Дохе.

Стэн Вавринка успешно стартовал на соревнованиях в катарской Дохе. В первом матче нового сезона швейцарский теннисист в двух очень непростых партиях переиграл россиянина Карена Хачанова, получившего на турнире 3-й номер посева. На выход во второй раунд соревнований категории ATP-250 Вавринка потратил около 1 часа и 45 минут игрового времени.


Стэн Вавринка - (3) Карен Хачанов - 7:6(7), 6:4

Может уровень игры в отчетном матче и не зашкаливал, но эмоций зрители во время противостояния точно получили с лихвой. Чего только стоит умопомрачительная развязка в стартовой партии, о которой поговорим чуть дальше. Сначала же про уровень. Да, он не был запредельным, но если и можно было к чему-то придираться, так это к мелким шерховатостям, которые легко списываются на вкатку в сезон.

Хачанов начал матч в контексте действий на собственных подачах просто прекрасно. За весь стартовый сет ни одного брейк-поинта у соперника, да и счет ровно в геймах россиянина так и не был зафиксирован. Вавринка тоже защитил все собственные подачи, но далось это ему ценой куда больших трудов. Дважды Стэн спасался с брейкового мяча, ещё несколько раз его гейм подвисал на больше-меньше.

Тем удивительнее было то, как лихо начал швейцарец тай-брейк. Два мини-брейка в исполнении Вавринки и, как следствие, четверной сет-болл для него - 6:2. И вот тут началось... Хачанов методично отыграл все преимущество соперника и даже пятый сет-поинт Стэна ликвидировал. На шестом мяче, правда, Карен забуксовал и отдал стартовую партию швейцарцу уже на нем.

Успех на тай-брейке, пусть и с таким количеством упущенных шансов, немного окрылил Вавринку, который в начале второй партии впервые в матче толком зацепился за подачу оппонента и даже, в итоге, оформил брейк. Хачанов, по сути, имел одну возможность спастись, но не реализовал два брейк-поинта в середине партии. Больше Стэн россиянина к отыгрышу и не подпускал.

Во втором раунде соревнований в Дохе Стэн Вавринка сыграет с Николасом Харри.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария