среда, 9 января 2019 г.

Даяна Ястремская уверенно обыгрывает Веру Лапко и выходит в четвертьфинал турнира в Хобарте.

Даяна Ястремская пробивается в первый четвертьфинал в текущем сезоне. Во втором раунде соревнований в Хобарте Даяна в двух сетах спокойно разобралась с белорусской теннисисткой Верой Лапко, занимающей 63-ю строчку текущего мирового рейтинга. За весь матч Ястремская ни разу не отдала собственную подачу и даже не позволила сопернице заработать хотя бы брейк-поинт. На победу в матче украинская спортсменка потратила всего час игрового времени.


Даяна Ястремская - Вера Лапко - 6:1, 6:4

С Верой Лапко Даяна не только близкие соседи по текущему мировому рейтингу, но и старые знакомые в корте. Не со многими представительницами тура у Ястремской столь богатая и, чего уж греха таить, успешная история личных противостояний. Казалось, этот факт может сыграть на руку и белорусской теннисистке, которая должна была знать Ястремскую, как облупленную. Но против той Даяны, которая предстала перед нами в стартовой партии, Лапко, даже полностью осведомленная о стиле и манере игры соперницы, поделать ничего не могла.

Лично для меня именно стартовый сет ответного матча является чуть ли не лучшей партией в исполнении Даяны из всех, что довелось увидеть. Теннис, показанный Ястремской в дебюте встречи был максимально эффективным, выверенным до миллиметра, то есть другими словами, полностью взрослым. Этого порой так не хватает другим юным украинским звездочкам, но это ведь совсем другая история.

Так вот, стартовый сет Даяна при желании вполне могла оставить за собой с баранкой. У Лапко ничего не клеилось на приеме - за всю партию Вера выиграла лишь 3 розыгрыша на подачах украинки. Понятное дело, что ни о каких шансах на брейк для белорусской спортсменки и речи не могло идти. А вот сама Даяна бодалась в каждом гейме на приёме. Уже в самом начале встиечи Ястремская добралась до двойного брейк-поинта. На этот раз Вера выстояла и защитила собственную подачу, но этот успех оказался для неё локальным. Гейм, так и остался единственным для Лапко в стартовой партии - свои подачи Даяна брала более чем уверенно, подачи соперницы ложились в копилку украинской спортсменки почти так же легко. Два подряд брейка и стартовый сет остаётся за Ястремской.

Во второй партии, как может показаться по счету, борьба обострилась. Но случилось это лишь благодаря тому, что, поведя с брейком в дебюте партии Даяна, нет, не расслабилась, а просто немного потеряла концентрацию. У Ястремской появился излишний риск, отчего стали проскакивать ошибки. Но с другой стороны и этот процесс оказался контролируемым. Да, у Лапко не получалось ровным счётом ничего. Но даже такую разобранную соперницу Даяна все равно держала на расстоянии. Как результат - у Веры за весь матч не случилось ни одного брейк-поинта. Итак, во второй партии встречи Даяна уверенно удержала добытый в начале сета перевес. И даже небольшая потеря концентрации не помешала украинке сделать это без каких-либо проблем.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Хобарте Даяна Ястремская сыграет со швейцарской теннисисткой Белиндой Бенчич.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария