понедельник, 28 января 2019 г.

Вера Звонарева обыграла Екатерину Макарову в российском дерби на старте турнира в Санкт-Петербурге.

Россиянка Вера Звонарева успешно стартовала на домашних сореванованиях категории WTA Premier в Санкт-Петербурге. В первом раунде турнира Вера в двух партиях обыграла свою соотечественницу Екатерину Макарову, заниимающую на данный момент 61-ю строчку мирового рейтинга. До середины стартовой партии на корте, по большому счету, доминировала как раз Екатерина, но Звонарева, перетерпев натиск соперницы, переломила ход встречи и довела ее до логичной и справедливой победы. На выход во второй раунд соревнований в Санкт-Петербурге Вера Звонарева потратила 1 час и 15 минут игрового времени.


(WC) Вера Звонарева - (WC) Екатерина Макарова - 6:3, 6:4

Я не буду говорить про то, что лучшие годы Вери и Екатерины уже позади - такие заявления будутс слишком громкими. Но и отрицать тот факт, что карьеры этих теннисисток начинаются чуть ли не заново, тоже не приходится. Две экс-представительницы топ-10 мирового рейтинга на данную минуту оказались в женской классификации во второй половине сотни, так что в основную сетку столь крупного турнира, как в Санкт-Петербурге, они попали лишь благодаря wild card от организаторов.

Если Звонарева периодически радует вполне сносными результатами, то Макарова свою последнюю победу в одиночном разряде одержала еще в середине прошлого года. Неудачная серия Екатерины началась с поражения от Анастасии Севастовой в третьем раунде US Open - 2019. Играла россиянка с тех пор не так уж и много, но потерпеть 5 поражений подряд она таки успела. Сегодня Екатерина проиграла свой 6-й матч подряд.

Хотя, в начале встречи показалось, что Екатерина серьезно настроена прерывать неудачную серию. Именно она начала поединок куда активнее, заработала первый во встрече брейк-поинт, а спустя пару геймов и вырвалась вперед с выигранной подачей соперницы в активе. Звонаревой пришлось действительно потерпеть и попотеть, но с середины сета Вера, изрядно набегавшаяся по задней линии, пошатнула уверенность соперницы в собственных силах.

Макарова действительно стала слишком много ошибаться. Трудовой теннис Звонаревой стал приносить свои плоды - Екатерина все старалась завершать розыгрыши, как можно быстрее, но вот игровой стабильности для этого попросту не хватало. Таким образом со счета 2:3 Вера не просто отыграла упущенную подачу, но и второй брейк подряд оформила. Подача на стартовый сет прошла для Звонаревой без каких-либо проблем - гейм россиянка выиграла под ноль.

В начале второй партии Макарова, вроде как, немного пришла в себя и вернулась в борьбу, но в середине сета именно Екатерина снова провалила гейм на собственной подаче и отпустила соперницу в отрыв. В принципе, шансов для спасения встречи у Макаровой попросту не было, до тех пор, пока Звонарева не вышла подавать на матч. Именно в этот момент Вера немного забуксовала на собственной подаче и позволила соотечественнице заработать двойной брейк-поинт. Правда, Звонарева в самый подходящий момент включила подачу, да и в целом заиграла на удивление стабильно. Вера выиграла 4 мяча подряд и оформила итоговую победу.

Во втором раунде соревнований в Санкт-Петербурге Вера Звонарева сыграет с победительницей матча между гречанкой Марией Саккари и 5-й ракеткой турнира Юлией Гергес из Германии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

1 комментарий:

  1. Скучный матч - ещё немного и уснул бы. Первый сет неплохо смотрелся, а во втором у Макаровой вдруг посыпались невынужденные ошибки, игра совсем разладилась...

    ОтветитьУдалить