понедельник, 4 февраля 2019 г.

Представитель 6-й сотни мирового рейтинга выигрывает крупный Челленджер в Кливленде.

Натурализованный американец, ранее защищавший цвета французского флага, Максим Кресси становится победителем крупного Челленджера в Кливленде. В финале соревнований Максим, который начинал борьбу на турнире еще с сита квалификации, в трех сетах переиграл Микаэля Торпегаарда из Дании, занимающего на данный момент 298-ю строчку мирового рейтинга. Торпегаард оставил за собой стартовый сет на тай-брейке и даже имел 2 матч-болла на приеме в концовке второй партии, но Кресси отыгрался и уже сам выиграл тай. В решающем сете Микаэль умудрился допустить двойную ошибку на скрытом матч-болле, ну а Максим шансом подавать на чемпионство воспользовался сполна. На победу в финале турнира в Кливленде Максим Кресси потратил около 2 часов и 20 минут игрового времени.


(Q) Максим Кресси - Микаэль Торпегаард - 6:7(4), 7:6(6), 6:3

Удивительно, что для Максима Кресси Челленджер в Кливленде стал всего вторым в карьере, в котором он принимал участие. Американец французского происхождения на данный момент занимает лишь 528-ю строчку мирового рейтинга и является действующим представителем университетского тенниса.

После победы на Челленджере в Кливленде Максим Кресси поднимется сразу на 215 позиций в мужском рейтинге и окажется на грани попадания в топ-300 классификации.
 
Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария