вторник, 19 февраля 2019 г.

Петра Квитова в напряженной борьбе одолела Катерину Синякову в Дубае.

Петра Квитова выходит победительницей из чешского дерби во втором раунде соревнований категории WTA Premier 5 в Дубае. В трех партиях Петра сумела обыграть свою соотечественницу Катерину Синякову, занимающую на данный момент 44-ю строчку женского мирового рейтинга. Петра, получившая в Дубае 2-й номер посева, на тай-брейке проиграла стартовый сет противостояния, но оставила за собой две последующие партии с одинаковым счетом - 6:4. На сложнешую стартовую победу на турнире Петра Квитова потратила даже более двух с половиной часов игрового времени.


(2) Петра Квитова - Катерина Синякова - 6:7(3), 6:4, 6:4

Изначально было понятно, что старт Петры Квитовой на соревнованиях в Дубае, несмотря на высокий 2-й номер посева чешской теннисистки, простым не будет. Волей жребия Квитовой пришлось встречаться уже на стадии второго круга со своей соотечественницей Катериной Синяковой и та навязала оппонентке настоящую борьбу. Фактически в самом начале матча Петра упустила собственную подачу и в роли догоняющей Квитова провела почти весь стартовый сет.

Лишь в тот момент, когда Синякова вышла подавать на победу в партии, Квитовой удалось отыграть отставание. В итоге Петра перевела стартовый сет на тай-брейк, но уже на нем Катерина оформила победу в первом отрезке противостояния.

Вторая партия началась уже с брейка в исполнении самой Квитовой и этот успех на приеме стал решающим во всем сете. Да, в двух геймах по ходу партии Петре приходилось отыгрывать брейк-поинты. Да, в середине сета у 2-й ракетки турнира был шанс уйти в еще больший отрыв, но теперь уже Синякова спасла подачу с двух брейковых мячей. Но именно тот быстрый брейк в исполнении Петры Катерина ликвидировать до самого конца второй партии не сумела.

А вот по ходу третьей партии обе теннисистки достаточно уверенно держали собственные подачи. Брейк-поинтов зрители не видели вплоть до самой концовки сета. Но именно в ключевой момент Квитова сумела зацепиться за гейм на приеме, с первого же брейкового мяча в сете оформить успех в нем и сразу же подать на победу в противостоянии.

В третьем раунде соревнований в Дубае Петра Квитова сыграет с победительницей матча между Каролин Гарсия и Дженнифер Бреди.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария