вторник, 19 февраля 2019 г.

Леся Цуренко выходит в третий круг соревнований в Дубае, где снова сыграет против Симоны Халеп.

Украинская теннисистка Леся Цуренко с боями преодолела стадию второго круга соревнований категории WTA Premier 5 в Дубае. В непростом трехсетовом матче Леся обыграла представительницу Китая Линь Чжу, начинавшую выступления на турнире еще с сита квалификации. Леся довольно уверенно выиграла стартовый сет, вела сразу с двумя брейками во второй партии - 4:1, но слишком рано остановилась и позволила сопернице отыграться и выцарапать сет на тай-брейке. К счастью, восстановить концентрацию на решающий отрезок матча Цуренко удалось и за два с половиной часа игрового времени украинская теннисистка оформила итоговую победу.


Леся Цуренко - (Q) Линь Чжу - 6:4, 6:7(5), 6:3

При всем уважении к сегодняшней сопернице Леси Цуренко, проблемы по ходу отчетного матча второго круга соревнований в Дубае украинская теннисистка придумала себе исключительно самостоятельно. В середине второй партии, когда Цуренко вела сразу с двумя брейками и имела в активе выигранный стартовый сет, в камбек Линь Чжу не верили, наверное, даже самые преданные поклонники теннисистки из Китая. Но Леся сама подарила оппонентке возможность вернуться в борьбу и, как по мне, очень даже зря затянула вполне проходной матч. Но, давайте вернемся к хронологии.

Началась встреча с того, что украинская теннисистка отличилась на приеме уже в стартовом гейме и спокойно удержала этот перевес до самого конца первой партии. Да, в середине сета была парочка геймов, в которых у принимающей стороны были какие-то шансы. Линь Чжу могла отыграться, Цуренко имела шансы увеличить отрыв, но каждая из теннисисток не воспользовалась брейк-поинтом и в итоге партия завершилась с минимальным перевесом украинской теннисистки.

В дебюте второго сета спортсменки обменялись брейками, но затем Цуренко быстро захватила инициативу, дважды отличилась на приеме и... Вместо того, чтобы уверенно закончить матч в свою пользу Леся сыграла крайне безинициативно, отдала оппонентке нити игры и дважды упустила собственную подачу. Мог вообще и третий подряд брейк от Линь Чжу случиться, но украинская теннисистка спасла гейм с двойного сет-болла у соперницы. Леся дотянула до тай-брейка, но качели на нем выиграла именно китайская теннисистка.

Когда в начале решающего сета Цуренко еще раз упустила собственный гейм, за судьбу украинской теннисистки в этом матче стало тревожно. Но достаточно быстро Леся дважды взяла подачу соперницы и, казалось бы, перехватила инициативу. Тут-то и начались брейковые качели - только украинка пыталась уйти в отрыв, как Линь моментально возвращалась в борьбу. И лишь в тот момент, когда Цуренко получила возможность подавать на матч, украинская теннисистка четко отработала собственный гейм и завершила поединок в свою пользу.

В третьем раунде соревнований в Дубае Леся Цуренко сыграет с румынской теннисисткой Симоной Халеп, которая чуть ранее переиграла Эжени Бушар из Канады. Примечательно, что Симона и Леся встречались на прошлой неделе в рамках соревнований в Дохе и тогда уверенную победу одержала именно представительница Румынии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария