суббота, 16 февраля 2019 г.

Стэн Вавринка обыгрывает Кеи Нишикори в полуфинале турнира в Роттердаме.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка становится финалистом соревнований категории АТР-500 в Роттердаме. В борьбе за выход в титульный матч турнира Стэн в трех партиях переиграл лидера посева японца Кеи Нишикори, занимающего 7-ю строчку текущего мирового рейтинга. На непростую победу Вавринке понадобилось чуть более двух с четвертью часов игрового времени.


Стэн Вавринка - (1) Кеи Нишикори - 6:4, 4:6, 6:4

Просто фантастически удалось начать полуфинальный поединок соревнований в Роттердаме против лидера посева Стэну Вавринке. Не успел Кеи Нишикори толком войти в игру, как уже "горел" сразу с двумя брейками - 0:4. Японский теннисист попытался вернуться в борьбу, но сумел отыграть лишь одну упущенную подачу. Ну а Вавринка под занавес стартовой партии оформил ещё один брейк и спокойно взял первый сет.

Полностью развернулся ход поединка в начале второй партии. Теперь уже добиться перевеса сразу с двумя выигранными на приёме геймами удалось самому Нишикори. Вавринка тоже не опустил ракетку и оформил один обратный брейк, но полностью исправить провальное начало сета Стэну не удалось.

И, наконец, лишь в решающей партии обоим теннисистам удалось достаточно уверенно держать собственные подачи. Вавринка вообще не давал сопернику никаких шансов на приёме, а вот Кеи в середине сета пришлось отыгрывать брейк-поинт. В тот момент Нишикори с проблемами на подаче справился, но вот в последний момент японец снова не лучшим образом провел собственный гейм. Матч-боллом на приёме Стэн воспользовался сполна.

Теперь за титул соревнований в Роттердаме Стэн Вавринка поспорит с французом Гаэлем Монфисом, который в своём полуфинальном матче прервал победную серию россиянина Даниила Медведева. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария