пятница, 15 февраля 2019 г.

Стэн Вавринка переиграл Дениса Шаповалова в четвертьфинале турнира в Роттердаме.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка становится участником полуфинальной стадии турнира категории ATP-500 в Роттердаме. В поединке 1/4 финала Стэн  в двух партиях переиграл канадца Дениса Шаповалова, занимающего на данный момент 25-ю строчку мирового рейтинга. На победу над 10-й ракеткой соревнований Вавринка потратил чуть более полутора часов игрового времени.


Стэн Вавринка - (10) Денис Шаповалов - 6:4, 7:6(4)

Швейцарский теннисист примерно до середины второй партии показывал просто удивительную стабильность и эффективность. Вавринка практически идеально отрабатывал в геймах на собственной подаче и периодически цеплялся за прием. Так, уже в начале поединка Шаповалову пришлось спасаться с двойного брейк-поинта, но с этой задачей канадский теннисист справился. А вот когда в концовке партии Стэн заработал ещё один брейковый мяч, Денису отыграться не удалось. Времени на спасение сета у Шаповалова просто не оставалось - сразу после смены сторон швейцарец вышел подавать на партию и успешно справился с задачей.

Дебют второго сета уже вовсе прошёл под диктовку Стэна. Вавринка начал партию с брейка под ноль, а в середине игрового отрезка он вёл уже с двумя брейками. Казалось, довести встречу до победы швейцарцу будет с таким то перевесом - проще-простого. Но Шаповалов сначала один брейк отыграл, а затем ещё и помешал Вавринка подать на матч.

Растеряв весь солидный перевес Вавринка спохватился и даже заработал двойной скрытый матч-болл на приеме, но тай-брейка избежать не удалось. Правда, к счастью поклонников Стэна, на нем швейцарский теннисист довел поединок до итоговой победы.

Теперь за выход в финал соревнований в Роттердаме Стэн Вавринка поспорит с победителем матча между Кеи Нишикори и Мартоном Фучовичем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария