среда, 13 марта 2019 г.

Рафаэль Надаль становится четвертьфиналистом Мастерса в Индиан-Уэллсе.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль без особых проблем преодолел стадию четвёртого круга Мастерса в Индиан-Уэллсе. В борьбе за выход в 1/4 финала турнира Рафа, получивший 2-й номер посева, в двух партиях переиграл сербского квалифайера Филиппа Крайиновича, занимающего достаточно скромную 113-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Надаль потратил чуть менее полутора часов игрового времени.


(2) Рафаэль Надаль - (Q) Филипп Крайинович - 6:3, 6:4

Конечно, как для стадии четвертого круга турнира категории Мастерс Филипп Крайинович - соперник крайне неожиданный и, наверное, лакомый. Вроде бы, играть с ним немного приятнее, нежели с Давидом Гоффином или Даниилом Медведевым. Но с другой, ведь именно Филипп собственноручно выбил из борьбы и бельгийца, и россиянина, доказав непосредственно на корте, что он на данный момент больше заслуживает прохода в следующий раунд. Так что, расслабленности Рафа, в виду того, что соперник даже в сотню мирового рнйтинга не входит, позволять себе просто не мог.

Но класс Надаля несоизмеримо выше уровня игры Крайиновича. Одно дело обыгрывать находящегося в глубокой функциональной яме Гоффина, или нестабильного Медведева. Другое - когда по ту сторону сетки оказывается настоящий топ. И вот пока Филипп сживался с мыслью о статусе соперника, Рафа повел в матче с брейком - его испанский теннисист оформил уже в стартовом гейме на приёме.

Микро-спада Рафаэль таки не избежал и в середине первой партии позволил Крайиновичу отыграть упущенную подачу. Но равновесие в счёте продержалось буквально несколько минут. Уже в следующем гейме Надаль снова оформил брейк и этот перевес Рафа удержал уже до самого победного завершения стартовой партии.

Довольно быстро повести в счете Надалю удалось и в дебюте второго сета. На этот раз шансов на спасение сербу Рафа уже не предоставлял. Более того, испанец вполне мог упрочить свое лидерство в счёте, но не воспользовался ещё одним брейк-поинтом в середине сета.

Теперь в четвертьфинале Мастерса в Индиан-Уэллсе Рафаэль Надаль сыграет с победителем матча между Джоном Изнером и Кареном Хачановым.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария