понедельник, 13 мая 2019 г.

Виктория Азаренко уверенно стартовала в Риме и вышла на действующую чемпионку во втором круге.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко с разгромной победы начала выступления на соревнованиях категории WTA Premier 5 в Риме, на которых она получила wild card в основную сетку. В первом раунде турнира Виктория отдала всего 3 гейма китайской спортсменке  Шуай Чжан, занимающей 48-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в матче Виктория Азаренко потратила чуть менее 1 часа и 10 минут игрового времени.


(WC) Виктория Азаренко - Шуай Чжан - 6:2, 6:1

Виктория чуть ли не с первых розыгрышей попыталась давить на соперницу, которая к такому началу встречи оказалась попросту не готова. Чжан с горем пополам защитила стартовый гейм на собственной подаче, но уже два последующих проиграла, причем без особой борьбы - Азаренко в каждом из них воспользовалась первыми же брейк-поинтами.

Казалось, что белорусская спортсменка спокойно доведет стартовый сет до логичной победы, тем более, что собственная подача сбоев не давала. Но сразу после второго брейка Вика под ноль отдала свой гейм и интрига, пусть и не надолго, но возродилась.

Азаренко уничтожила ее так же быстро - через несколько минут белорусская теннисистка восстановила комфортный для себя перевес в счете сразу с двумя выигранными на приеме геймами в активе, а уже в следующем гейме уверенно подала на победу в первой партии.

Второй сет сложился для Виктории еще комфортнее. Уже после стартового гейма она получила перевес в счете и на этот раз никаких шансов на спасение сопернице Азаренко уже не предоставила. Более того, в середине партии Вика упрочила лидерство еще одной виигранной подачей соперницы, а третьим брейком за сет белорусская теннисистка поставила победную точку в матче.

Во втором раунде соревнований в Риме Виктория Азаренко сыграет с прошлогодней чемпионкой турнира украинской теннисисткой Элиной Свитолиной.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария