среда, 8 мая 2019 г.

Катерина Козлова сумела взять лишь 2 гейма у Белинды Бенчич в третьем раунде турнира в Мадриде.

Катерина Козлова, которая начинала выступления на крупных соревнованиях категории WTA Premier Mandatory в Мадриде еще с сита квалификации, разгромно уступила на стадии третьего круга турнира. В борьбе за выход в четвертьфинал украинская теннисистка в двух партиях проиграла представительнице Швейцарии Белинде Бенчич, занимающей на данный момент 18-ю строчку мирового рейтинга. Козлова получила от соперницы полноценную баранку в стартовой партии, немного пришла в себя в дебюте второго сета, но все равно сумела взять у соперницы всего 2 гейма. На выход в 1/4 финала турнира в столице Испании Белинда Бенчич потратила 1 час и 5 минут игрового времени.


Белинда Бенчич - (Q) Катерина Козлова - 6:0, 6:2

Понятия "заслуженной" и "незаслуженной" баранки в теннисе довольно сомнительно. С одной стороны, счет на табло. С другой, наверное хотя бы на один выигранный гейм в стартовой партии Козлова таки наработала. Хотя, эту партию точно можно назвать для украинской теннисистки провальной. Катерина под ноль проиграла стартовый гейм встречи на собственной подаче, но быстро зацепилась на приеме и чуть было не восстановила равновесие в счете. Бенчич спасла собственный гейм с двух брейк-поинтов и, наверное, это именно тот единственный момент, когда Козлова могла сменить "ноль" в графе выигранных геймов в стартовом сете.

В дальнейшем ход игры в первой партии полностью диктовала швейцарская теннисистка. Вроде Козлова и двигалась довольно неплохо, и с ударами экспериментировала, выдав парочку уж очень красивых укороченных. Но при этом ошибок в действиях украинской спортсменки было более чем предостаточно. Они, по сути, и предопределили итог стартового сета.

Начало второй партии навеяло мысли о том, что вот теперь Козлова, как минимум, на равных поборется с оппоненткой. Катерина, наконец, выиграла свой первый гейм в матче и очень быстро снова зацепилась за подачу Бенчич. Белинда отыгралась очень вовремя включив подачу и выдав сразу парочку эйсов. И вот этого рывка швейцарской теннисистке хватило для того, чтобы тут же еще и самой брейк оформить.

Катя, похоже, окончательно разуверилась в том, что у нее получится спасти поединок и вскоре позволила Бенчич оформить еще один успех на приеме. После этого Белинде оставалось лишь подать на матч, что она и сделала - последний гейм в поединке остался за швейцарской теннисисткой под ноль.

В четвертьфинале соревнований в Мадриде Белинда Бенчич сыграет с лидером текущего мирового рейтинга японской теннисисткой Наоми Осакой, которая чуть ранее переиграла в своем матче третьего круга Александру Саснович.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария