пятница, 10 мая 2019 г.

Петра Квитова не сумела пробиться в полуфинал турнира в Мадриде.

Петре Квитовой не удалось защитить свой прошлогодний титул на соревнованиях в Мадриде. Чешская теннисистка завершила борьбу на четвертьфинальной стадии текущего турнира категории WTA Premier Mandatory в столице Испании, на котором она была посеяна под 2-м номером. В борьбе за выход в 1/2 финала Петра в двух партиях уступила прошлогодней финалистке турнира представительнице Нидерландов Кики Бертенс, занимающей на данный момент 7-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в противостоянии Кики потратила 1 час и 20 минут игрового времени.


(7) Кики Бертенс - (2) Петра Квитова - 6:2, 6:3

Очень быстро, фактически в самом начале противостояния, у Петры Квитовой стали просматриваться проблемы с собственной подачей. Спустя пару геймов после старта встречи чешской теннисистке уже пришлось отыгрывать брейк-поинт, а в середине первой партии Квитова и вовсе оказалась в роли догоняющей. Петра, правда, могла тут же ликвидировать отставание, но не воспользовалась двойным брейк-поинтом. Вместо этого действующая чемпионка турнира умудрилась еще раз упустить собственную подачу и отпустить Кики в солидный отрыв. Бертенс оставалось лишь подать на победу в стартовой партии, что представительница Нидерландов с успехом и сделала.

Во второй партии встречи не поменялось, ровным счетом, ничего. Бертенс удалось отличиться на приеме уже в стартовом гейме сета, а потом Квитова подарила сопернице еще один шанс на успех, но спаслась с двух брейк-поинтов. Довольно неожиданно в середине сета Петра брейк отквитала, но лишь для того, чтобы в следующем гейме снова упустить собственную подачу. Возможность вернуться в борьбу у Квитовой была и после этого, но тримуфатор прошлогоднего турнира не смогла воспользоваться двойным брейк-поинтом. Такого расточительства Бертенс уже не простила и очередным брейком поставила победную точку в матче.

За выход в титульный матч турнира в Мадриде Кики Бертенс теперь поспорит с американкой Слоан Стивенс, которая в своей четвертьфинальной встрече переиграла Петру Мартич из Хорватии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария