пятница, 10 мая 2019 г.

Кики Бертенс второй год подряд пробивается в финал турнира в Мадриде.

Представительница Нидерландов Кики Бертенс становится второй финалисткой соревнований категории WTA Premier Mandatory в Мадриде. На стадии 1/2 финала Кики в двух партиях переиграла американку Слоан Стивенс, занимающую на данный момент 8-ю строчку мирового рейтинга. В стартовой партии встречи Бертенс владела весьма солидным перевесом, а вот по ходу второго сета Кики даже уступала с брейком, но вовремя сумела переломить ход матча. В итоге на выход в финал соревнований в Мадриде Кики Бертенс потратила полтора часа игрового времени.


(7) Кики Бертенс - (8) Слоан Стивенс - 6:2, 7:5

Кики просто отменно начала поединок, заработав уже в стартовом гейме встречи тройной брейк-поинт на подаче соперницы. Просто так отдавать гейм Стивенс не собиралась и два мяча американке отыграть удалось. Но вот с третеьй попытки Бертенс таки ушла в отрыв. Правда проблемы на подаче возникли и у самой представительницы Нидерландов уже через несколько минут. Для того, чтобы защитить гейм Кики пришлось отыгрывать 4 брейковых мяча.

В дальнейшем Бертенс до конца стартовой партии вольностей на собственной подаче себе не позволяла, а вот у Слоан геймы подвисали с завидной периодичностью. В середине партии Стивенс позволила Кики еща раз отличиться на приеме, а затем у Бертенс и вовсе сет-поинт на подаче соперницы возник, что превратило бы сет в окончательный разгром. Слоан тот мяч отыграла и гейм взяла, но вот помешать Бертенс через несколько минут подать на сет американка уже не смогла.

Вторая партия началась, на удивление, в очень равной борьбе, причем шансов на приеме не было ни у одной из спортсменок. В середине сета довольно неожиданно провалилась Бертенс, которая свой гейм упустила впервые в матче. Но уже через несколько минут Кики восстановила равновесие в счете. Под занавес партии проблемы у голландской теннисистки были уже совсем из разряда неразрешимых - Бертенс позволила сопернице получить тройной сет-болл на приеме, но Стивенс ни один из этих брейк-поинтов не релизовала. С горя представительница США тут же упустила собственную подачу, чем и воспользовалась Бертенс. Через минуту она поставила победную точку в матче.

Таким образом Кики Бертенс второй год подряд сыграет в финале соревнований в Мадриде. В прошлом сезоне в титульном матче она уступила Петре Квитовой. На текущем турнире Кики предстоит сыграть против румынской теннисистки Симоны Халеп, которая в своем поединке 1/2 финала обыграла Белинду Бенчич. Напомним, что победа на турнире в Мадриде позволит Симоне вернуться на первую строчку мирового рейтинга. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария