четверг, 9 мая 2019 г.

Марин Чилич спасает матч против Ласло Дьере и выходит в четвертьфинал Мастерса в Мадриде.

Хорватский теннисист Марин Чилич становится четвертьфиналистом грунтового Мастерса в Мадриде. На стадии третьего круга Марин, получивший в столице Испании 9-й номер посева, переломил ход крайне неудачно складывающегося матча против сербского спортсмена Ласло Дьере, занимающего 32-ю строчку текущего мирового рейтинга. Чилич провалил концовку стартовой партии, проигрывал с брейком по ходу второго сета, но сумел вернуться в борьбу и за 2 часа и 10 минут игрового времени отпраздновать итоговую победу.


(9) Марин Чилич - Ласло Дьере - 4:6, 6:3, 6:2

После относительно спокойного начала поединка, когда оба теннисиста уверенно выигрывали собственные подачи, буксовать начал именно Чилич. Понятно, что грунтовое покрытие не лучшим образом подходит хорватскому теннисисту, а Дьере, наоборот, чувствует себя на нем, как рыба в воде. Но настолько провальной игры от Марина на собственных подачах в этом отрезке матча, наверное, не ожидал никто.

Сначала в середине первого сета хорват спас гейм с двух брейк-поинтов у соперника. Но вот в концовке партии проблемы Марина усугубились настолько, что он проиграл подачу под ноль и позволил Ласло спокойно закончит сет в свою пользу. Начало второй партии сложилось для Чилича также не лучшим образом, причем настолько, что по количеству выигранных очков за несколько последних геймов Дьере превосходил соперника в несколько раз.

Итак, Марин упустил собственную подачу в начале партии и чуть было не отпустил Ласло в отрыв сразу с двумя брейками. Чилич спас гейм, отыграв сразу 4 брейк-поинта. И именно в этот момент в поединке случился перелом. Со счета 1: 3 хорватский теннисист сумел оформить 2 брейка подряд, оставить за собой 5 геймов и перевести, таким образом, поединок в решающий сет.

В его дебюте Чилич вполне мог снова уйти в отрыв, но Ласло вытащил сложнейший гейм с двух брейк-поинтов. Правда, две следующие подачи сербский теннисист провалил и Марин получил более чем солидный перевес в счете. Дьере мог отыграть один упущенный гейм уже в тот момент, когда Чилич вышел подавать на победу в противостоянии. Но Марин отыграл двойной брейк-поинт и поставил победную точку в поединке.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Мадриде Марин Чилич сыграет с победителем матча между лидером мирового рейтинга сербом Новаком Джоковичем и французским теннисистом Жереми Шарди.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария