вторник, 7 мая 2019 г.

Роджер Федерер отпраздновал возвращение на грунт победой над Ришаром Гаске.

Роджер Федерер, который впервые за 3 года решил принять участие в турнире с грунтовым покрытием, уверенно разобрался со своим стартовым соперником в Мадриде. В двух партиях швейцарский теннисист переиграл француза Ришара Гаске, занимающего на данный момент 39-ю строчку мирового рейтинга. Роджер провел поединок с максимальной эффективностью - реализовав все 3 заработанных брейк-поинта и четко отработав в геймах на собственной подаче. Федереру удалось уложиться чуть более чем в 50 минут игрового времени.


(4) Роджер Федерер - Ришар Гаске - 6:2, 6:3

Конечно, возвращение на грунт для болельщиков Роджера Федерера было событием и волнующим, и ожидаемым. Все таки на песчаных кортах швейцарского теннисиста мы не видели около трех лет, так что вопросов к его готовности снова рубиться на медленном покрытии было предостаточно. С другой стороны, из лагеря самого Роджера доносились весьма оптимистичные прогнозы о его форме. По большей мере, если судить по первой встрече Федерера в Мадриде, оценка игрового состояния швейцарца была достаточно объективной. Роджер сегодня действительно был хорош.

Порадовало множество аспектов в его действиях. В первую очередь передвижение по корту и умение выстраивать розыгрыши по нужному для самого швейцарца сценарию. Да, Гаске тоже не слишком любит вязкий и трудоемкий теннис, но сегодня, даже при большом желании, затянуть Роджера в длинные обмены ударами у француза попросту не получилось бы. Федерер всегда находил возможность обострить, используя практически все возможные технические компоненты. Например, один из укороченных от Роджера в сегодняшней встрече можно смело заносить во все учебники по теннису - и вовремя, и четко, и точно.

Прекрасно работала подача. 7 эйсов на грунте - показатель весьма и весьма неплохой. Да, над процентом попадания первым мячом еще нужно работать и работать, ведь сегодня эта цифра еле перевалила за 50-%. Но, если первая подача проходила - Гаске приходилось ой как несладко. По сути Ришар за весь поединок ни разу так и не напряг Роджера, ни разу не смог заставить его хоть немного понервничать в собственном гейме. Ну а на приеме Федерер показал максимальную эффективность.

В стартовой партии швейцарец очень быстро вырвался вперед с выигранной подачей соперника в активе и играл уже по счету. В концовке сета, дабы обезопасить себя от непредвиденных трудностей Федерер еще раз вцепился в подачу Гаске и четко реализовав сет-болл на приеме оставил за собой первый отрезок противостояния.

Вторая партия проходила, судя по счету, в куда более равной борьбе. Но по сути сценарий матча не менялся. Ришар никакой контр игры на приеме наладить не мог, ну а Федерер четко дождался подходящего момента, под занавес сета оформил еще один успех на подаче соперника и через несколько минут уверенно поставил победную точку в матче.

В третьем раунде Мастерса в Мадриде Роджер Федерер сыграет против победителя матча между Гаэлем Монфисом и Мартоном Фучовичем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария