пятница, 31 мая 2019 г.

Роджер Федерер преподнес отличный урок Касперу Рууду и вышел в четвёртый раунд Ролан Гарроса.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер уверенно выходит в 1/8 финала Ролан Гарроса - 2019. В матче третьего круга Роджер, получивший в Париже 3-й номер посева, в трех партиях переиграл юного норвежца Каспера Рууда, занимающего 63-ю строчку мирового рейтинга. Федерер просто разгромил соперника в двух стартовых сетах матча, и лишь в третьем сете Рууд сумел навязать швейцарцу настоящую борьбу. Каспер даже лидировал с брейком, но Роджер быстро отыгрался и на затяжном тае оформил победу во всем матче. На неё швейцарскому теннисисту понадобилось около двух с четвертью часов игрового времени.


(3) Роджер Федерер - Каспер Рууд - 6:3, 6:1, 7:6(8)

Роджер Федерер в очередной раз провел настоящий мастер-класс представителю молодого теннисного поколения. Перспективный Каспер Рууд, который уже успел навести небольшого шороху в туре, сегодня капитулировал практически без шансов. Даже в третьей партии, которая складывалась для швейцарского ветерана далеко не лучшим образом, Роджер сумел найти в себе резервы, отыграться и вырвать победу на тяжелом тай-брейке. Но, давайте обо всем по порядку.

После относительно спокойного начала поединка Федерер с середины первого сета полностью захватил инициативу. Роджер чётко отличился на приёме, реализовав свой первый же во встрече брейк-поинт. Правда, Рууд чуть было моментально не отыгрался, но Федерер удержал подвисшую было подачу. Дабы избежать возможных проблем в дальнейшем, 3-й номер посева ещё раз зацепился на приёме и брейком поставил победную точку в стартовом сете.

Вторая партия началась с колоссальным перевесом Роджера. Швейцарец дважды отличился на приёме и взял 5 стартовых геймов сета. Если посчитать конец первой партии, то получится, что Федерер выиграл 9 геймов подряд. Лишь после этого Каспер взял гейм престижа и даже попытался создать видимость камбека. Но Роджер с брейк-поинта выиграл подачу на второй сет.

И вот в дебюте третьей партии Рууд, наконец, не без помощи спада у самого швейцарца, показал зубы. Норвежский спортсмен впервые в матче отличился на приёме и повел с брейком. Перевес, правда, Каспер удерживал очень недолго - в следующем же гейме Роджер взял подачу соперника и восстановил равновесие в счёте. В середине сета теннисисты обменялись геймами с нереализованными брейк-поинтами. В итоге все решилось на тай-брейке. Федерер должен был заканчивать его значительно раньше, но не реализовал 3 матч-болла. И лишь с четвертой попытки швейцарец оформил выход в 1/8 финала Ролан Гарроса.

За выход в четвертьфинал Открытого Первенства Франции Роджер Федерер поспорит с победителем матча между Николя Маю и Леонардо Майером.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария