вторник, 21 мая 2019 г.

Ангелина Калинина с волевой победы начала выступления в квалификации Ролан Гарроса.

Ангелина Калинина успешно преодолела стартовый раунд квалификации грунтового Турнира Большого Шлема. В трех партиях украинская теннисистка добилась волевой победы над представительницей Румынии Ириной-Марией Барэ, занимающей 168-ю строчку текущего мирового рейтинга. Калинина не лучшим образом провела стартовый сет встречи, но разыгралась ко второй партии, которую оставила за собой на тай-брейке. А уже в третьем сете Ангелина полностью доминировала на корте. На победу в стартовом матче квалификации Открытого Первенства Франции Ангелина Калинина потратила почти 2 часа и 20 минут игрового времени.


Ангелина Калинина - Ирина-Мария Барэ - 2:6, 7:6(1), 6:2

Ангелина Калинина, конечно, достаточно натужно входила в свой стартовый поединок в Париже. Да, в первом гейме встречи именно украинская теннисистка смогла зацепиться на приеме, но своими шансами Ангелина не воспользовалась, упустив пару брейк-поинтов. А вот Барэ повела с геймом на приёме в активе с ходу. Калинина дважды догоняла соперницу, оформляя моментальный обратный брейк, но Ирина-Мария снова уходила в отрыв. К середине стартовой партии у Ангелины разладилась игра и на приёме, так что сет румынская теннисистка за собой оставила почти без проблем.

По ходу второго сета всегда на шаг впереди соперницы была уже украинская теннисистка. 4 раза за партию Калинина вела в счёте с брейком, дважды выходила подавать на победу в сете, но в итоге все решилось лишь на тай-брейке. К счастью, на нем удалось избежать нервов - Ангелина отдала сопернице всего 1 розыгрыш.

Ну а в третьем сете Калинина, наконец, стала полностью переигрывать соперницу. Украинка повела сразу с двумя брейками - 5:0, но с первой попытки не смогла подать на победу, упустив, между прочим, сразу 3 матч-болла. Но уже в следующем гейме Ангелина оформила брейк под ноль и вышла во второй раунд квалификации Ролан Гарроса.

В нем Ангелина Калинина сыграет с россиянкой Анной Блинковой, получившей в квалификации Открытого Первенства Франции 9-й номер посева.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария