понедельник, 6 мая 2019 г.

Петра Квитова обыграла Кристину Младенович во втором круге турнира в Мадриде.

2-я ракетка соревнований категории WTA Premier Mandatory в испанском Мадриде Петра Квитова шагнула в третий раунд турнира. В матче второго круга чешская теннисистка обыграла квалифайера из Франции Кристину Младенович, занимающую на данный момент 63-ю строчку мирового рейтинга. Обе партии встречи получились достаточно боевыми - стартовый сет Квитова оставила за собой с минимальным преимуществом, а вот второй отрезок поединка и вовсе завершился тай-брейком. На победу в противостоянии Петра Квитова потратила чуть менее 2 часов игрового времени.


(2) Петра Квитова - (Q) Кристина Младенович - 6:3, 7:6(5)

Петра Квитова очень неплохо начала отчетный поединок. Чешская спортсменка, которая, понятное дело, была явным фаворитом, спокойно защитила собственную подачу и моментально зацепилась на приеме. Младенович пободалась, отыграла 2 брейк-поинта, но таки проиграла напряженный гейм и отпустила соперницу в отрыв.

Удерживать перевес Петра сумела не так уж и долго. В следующем же гейме у самой 2-й ракетки турнира подвисла подача и Кристина тут же воспользовалась своим шансом и вернулась в борьбу. Более того, в середине партии французская теннисистка заработала еще 2 брейк-поинта, но на этот раз Квитова собралась с мыслями и подачу удержала.

Концовка стартовой партии осталась за чешской теннисисткой. Сначала Петра оформила еще один брейк, воспользовавшись откровенным провалом оппонентки на подаче. А потом и четко поставила победную точку в стартовом сете.

С брейка Квитова начала и вторую партию, но и на этот раз этот перевес не стал решающим. Младенович в середине сета оформила обратный брейк и дотянула до тай-брейка. На нем обеих спортсменок прилично лихорадило на подаче, зрители увидели огромное количество мини-брейков, но все-таки чуть стабильнее оказалась именно Петра, которая и оформила победу в противостоянии.

В третьем раунде соревнований в Мадриде Петра Квитова сыграет с победительницей матча между Сораной Кырстей и Каролин Гарсия.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария