пятница, 3 мая 2019 г.

Свитолина, Ястремская и Цуренко узнали соперниц в Мадриде.

В Мадриде состоялась церемония жеребьевки основной сетки женского одиночного турнира соревнований категории WTA Premier Mandatory. По ее итогам своих соперниц по первому кругу узнали, в том числе, и украинские теннисистки. Откровенно говоря, жребий был не благосклонен к нашим спортсменкам. Леся Цуренко и Даяна Ястремская уже на старте соревнований сыграют с представительницами топ-10 мирового рейтинга. И лишь Элине Свитолиной, получившей 6-й номер посева, предстоит сразиться с менее именитой оппоненткой.


Итак, Даяна Ястремская уже в первом раунде турнира сыграет против прошлогодней полуфиналистки соревнований 5-й ракетки текущих стартов чешской теннисистки Каролины Плишковой. Понятное дело, что на грунтовом покрытии Каролина показывает не столь уверенную игру, как на быстрых кортах, но от этого Даяне если и станет проще, то не намного.

Леся Цуренко в первом раунде сыграет против 4-й ракетки турнира немецкой теннисистки Анжелик Кербер, которая совсем недавно была лидером мирового рейтинга. Этот жребий можно назвать и вовсе ужасным, особенно учитывая статистику личных встреч между теннисистками. Все 3 матча против Кербер Цуренко проиграла. Правда, в двух из них украинская теннисистка сумела навязать сопернице борьбу и даже выиграть по партии.

Ну и первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая возвращается на корт после довольно продолжительного отсутствия в туре, в первом раунде соревнований в Мадриде сыграет с француженкой Паулин Парментье, занимающей на данный момент 69-ю строчку мирового рейтинга. С Паулин Свитолина играла уже дважды и счет в личном противостоянии пока равный - 1:1. Правда, последняя встреча состоялась уже достаточно давно, а именно в 2015-м году на турнире в Лиможе, где Паулин и добилась победы.

Напомним, что за выход в основную сетку соревнований в Мадриде продолжают борьбу Марта Костюк, которая уже успела оформить выход в финал квалификации, и Катерина Козлова, которая в эти минуты проводит свой матч первого круга отбора против Екатерины Александровой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария