среда, 29 мая 2019 г.

Рафаэль Надаль обыграл еще одного квалифайера и вышел в третий круг Ролан Гарроса.

2-й номер посева текушего Ролан Гарроса и действующий чемпион парижского мейджора испанский теннисист Рафаэль Надаль уверенно шагнул в третий раунд соревнований. На стадии второго круга грунтового Турнира Большого Шлема Рафа в трех партиях переиграл немецкого квалифайера Янника Мадена, занимающего 114-ю строчку текущего мирового рейтинга. После полного доминирования в двух стартовых сетах поединка, Надаль столкнулся с некоторыми трудностями в концовке третьей партии, но преодолел их и за 2 часа и чуть более чем 10 минут игрового времени оформил итоговую победу.


(2) Рафаэль Надаль - (Q) Янник Маден - 6:1, 6:2, 6:4

Конечно, некоторый осадочек от концовки противостояния второго круга против немца Янника Мадена у поклонников Рафаэля Надаля остается. Дважды не удержать перевес с брейком и прилично затянуть поединок - явно не тот сценарий, по которому испанский теннисист должен был заканчивать этот матч второго круга Ролан Гарроса. Но с другой стороны, Рафа ведь полностью контролировал ход матча и в нужные моменты снова усиливал игру. Да и перевес в счете, добытый в двух стартовых сетах встречи, вполне позволял Надалю сбачить обороты и, может быть, немного поиграть с соперником в кошки-мышки.

Начало встречи для Мадена превратилось в страшный сон. Наверное, на другое рассчитывать немецкий теннисист и не мог, но и попасть под настоящий каток ему тоже не хотелось. Рафаэль начал с двух подряд брейков и лишь при счете 5:0 в свою пользу позволил сопернику выиграть гейм престижа. Понятное дело, что ни о каком возвращении в борьбу речи быть не могло - испанец с первой же попытки спокойно подал на победу в стартовой партии.

Второй сет мало отличался по наполнению от первого - Рафа продолжил доминирование, причем снова испанскому теннисисту удалось быстро добиться перевеса с брейком и закрепить его второй выигранной подачей соперника. На приеме у Мадена шансов не было никаких, так что довести сет до уверенной победы Надалю не составило никакого труда.

И лишь в начале третьего сета получилась относительно равная борьба. Не то чтобы Янник прилично усилил игру, просто сложилось впечатление, что Надаль не стал упираться на приеме с первых же розыгрышей. Даже при таком развитии событий в середине партии Рафа таки взял подачу немца и... И вот тут началось самое интересное.

Дважды подряд у Рафы подвисла подача и геймы испанский теннисист отдавал сопернику с первых же брейк-поинтов. Да, в перерыве между упущенными подачами Надаль и сам оформил брейк, то есть лидировать с геймом на приеме в активе испанец оппоненту не давал. Но сам факт того, что дважды Рафаэль упустил свой законный перевес в счете, уже настораживает. И лишь после третьего брейка Надаль собрался и уверенно подал на матч.

В третьем раунде Ролан Гарроса - 2019 Рафаэль Надаль сыграет с бельгийским теннисистом Давидом Гоффином. Именно он станет тем соперником, по которому можно будет судить о реальной готовности Рафаэля к парижскому мейджору. При всем уважении к немецким квалифайерам по имени Янник, которых Надаль обыгрывал в первых двух матчах во Франции, победы эти получились мало информативными для серьезного анализа формы Рафы.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария