среда, 8 мая 2019 г.

Кеи Нишикори в двух непростых партиях переиграл квалифайера на старте Мастерса в Мадриде.

Японский теннисист Кеи Нишикори, получивший на Мастерсе в Мадриде 6-й номер посева, начал выступления на турнире с двухсетовой, но весьма непростой победы. В матче второго круга Кеи одолел боливийского квалифайера Уго Дельена, занимающего 109-ю строчку текущего мирового рейтинга. Нишикори вполне мог завершать поединок в свою пользу куда проще, но в стартовом сете, например, Кеи умудрился упустить перевес сразу с двумя брейками. В итоге на победу японскому теннисисту понадобилось даже чуть более 2 часов игрового времени.


(6) Кеи Нишикори - (Q) Уго Дельен - 7:5, 7:5

Дважды не подать на победу в стартовой партии. Не суметь с первой попытки поставить точку во втором сете, а вместе с ним и во всем противостоянии. Именно столько шансов умудрился упустить Кеи Нишикори в своем стартовом поединке на Мастерсе в Мадриде. При этом японский теннисист все равно добился двухсетовой победы, правда, потратить на нее Кеи пришлось куда больше сил и времени, чем стоило бы.

В начале поединка против Уго Дельена перевес Нишикори был настолько велик, что ни о какой интриги даже речи не могло быть. Кеи повел сразу с двумя брейками - 5:1 и даже мог ставить точку в партии еще одним успехом на приеме. Дельен сумел ликвидировать двойной сет-болл у соперника на собственной подаче, но все равно перспективы Уго выглядели весьма туманными.

А он возьми - и отыграйся. Первую попытку подать на стартовый сет Нишикори попросту провалил и для того, чтобы сократить отставание в счете боливийцу понадобился всего 1 брейк-поинт. Кеи попробовал не затягивать дело и тут же сам зацепился на приеме, но Дельен отыграл еще 3 сет-поинта у оппонента и подачу защитил. Японец продолжил буксовать и снова невнятно провел собственный гейм. Во время второй попытки подать на стартовую партию Нишикори снова доигрался до двойного брейк-поинта, на этот раз отыграл его, но с третьей попытки Уго таки сделал камбек реальностью.

Проигрывать стартовый сет в планы Нишикори точно не входило. Моментально после чудесного спасения партии соперником Кеи снова включился в борьбу и с восьмого брейк-поинта в гейме сумел еще раз отличиться на приеме. Лишь с третьей попытки японец, наконец, успешно подал на победу в первом сете.

Быстрого перевеса в начале второй партии Нишикори добиться не удалось. Но все равно именно он первым отличился на приеме и тут же получил возможность подавать на матч. Что произошло в следующем гейме? Правильно - полный провал в исполнении Кеи, который умудрился отдать собственную подачу под ноль. Дельен, правда, снова занервничал и тут же еще раз упустил свой гейм. И со второй попытки Нишикори таки поставил победную точку в противостоянии.

В третьем раунде Мастерса в Мадриде Кеи Нишикори сыграет с победителем матча между Стэном Вавринкой и Гвидой Пельей.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария