вторник, 28 мая 2019 г.

Арина Соболенко обыграла Доминику Цибулкову на старте Ролан Гарроса.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, получившая в Париже 11-й номер посева, начала выступления на Ролан Гарросе - 2019 с довольно убедительной победы над крайне непростой, как для первого раунда, соперницей. В двух партиях Арина переиграла словацкую теннисистку Доминику Цибулкову, занимающую на данный момент 41-ю строчку мирового рейтинга. После боевой стартовой партии Соболенко полностью разобрала игру оппонентки во втором сете, отдав за него Доминике лишь 1 гейм. На выход во второй раунд грунтового Турнира Большого Шлема Арина Соболенко потратила 1 час и 35 минут игрового времени.


(11) Арина Соболенко - Доминика Цибулкова - 7:5, 6:1

В начале отчетного поединка шансы на приёме с завидной периодичностью возникали именно у Цибулковой. Соболенко за два стартовых гейма на собственной подаче отыграла сразу 5 брейковых мячей и не позволила Доминике с ходу уйти в отрыв. В середине стартового сета Арина и вовсе героический поступок совершила, отыгравшись со счета 0:40 на собственной подаче, а потом и четвёртый брейковый мяч в этом же гейме ликвидировав.

А спустя несколько минут впервые так серьёзно подвисла подача и у Цибулковой. Доминика тоже спаслась с тройного брейк-поинта, но с четвертой попытки Соболенко таки оформила брейк и тут же получила возможность подавать на партию. Не сложилось - словацкая теннисистка моментально ответила выигранным  на приёме геймом, но этим лишь отсрочила поражение в сете. При подаче на тай-брейк Цибулкова попросту провалилась и отдала гейм под ноль.

Второй сет уже проходил при полном доминировании Арины. Да, белорусская теннисистка снова отыграла пару брейк-поинтов на старте сета, но в дальнейшем свою подачу держала просто идеально. Чего не скажешь про Доминику. Цибулкова быстро отпустила соперницу в отрыв, потом ещё раз упустила свой гейм, причём под ноль, ну а Соболенко с первой попытки тут же подала на победу.

Во втором раунде Ролан Гарроса - 2019 Арина Соболенко сыграет с Амандой Анисимовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария