понедельник, 13 мая 2019 г.

Серена Уильямс уверенно обыграла Ребекку Петерсон и шагнула во второй круг турнира в Риме.

Американка Серена Уильямс, получившая на соревнованиях категории WTA Premier 5 в Риме 10-й номер посева, уверенно выходит во второй раунд турнира. В матче первого круга Серена в двух партиях переиграла шведскую теннисистку Ребекку Петерсон, занимающую на данный момент 64-ю строчку мирового рейтинга. Именно Уильямс-младшая первой упустила собственную подачу фактически в самом начале встречи, но затем прилично усилила игру и полностью переиграла соперницу. На победу в матче Серена Уильямс потратила чуть более часа с четвертью игрового времени.


(10) Серена Уильямс - Ребекка Петерсон - 6:4, 6:2

Интересно, что свой последний до сегодняшнего дня в туре матч Серена Уильямс провела, как раз против Ребекки Петерсон. На соревнованиях в Майами американская теннисистка добилась неожиданно тяжелой победы в трех партиях, после чего снялась с турнира. В Риме Уильямс-младшей, по началу, тоже пришлось довольно не сладко. Именно Серена в нескольких подряд геймах навязывала сопернице борьбу на приеме, но первой оформила брейк именно Ребекка.

Петерсон, отыграв 3 брейк-поинта за пару собственных геймов, неожиданно зацепилась за подачу Уильямс, добралась до двойного брейкового мяча и с первой же попытки реализовала свой шанс. Правда, Серене, не понадобилось много времени для того, чтобы прийти в себя. Через несколько минут американка уже восстановила равновесие в счете, а во время следующей подачи соперницы оформила еще один брейк. Довести партию до победы после этого Уильямс не составила труда - в двух последующих геймах на собственной подаче 10-я ракетка турнира в Риме отдала шведской теннисистке лишь 1 розыгрыш.

По ходу второй партии Уильямс уже полностью диктовала условия игры. Серена быстро повела с брейком, закрепила успех еще одним выигранным на приеме геймом и вышла подавать на победу в матче. Лишь в этот момент Петерсон попробовала пободаться, но американка отыграла двойной брейк-поинт у соперницы и оформила итоговую победу.

Во втором раунде соревнований в Риме Серена Уильямс сыграет с победительницей матча между своей сестрой Винус Уильямс и бельгийской теннисисткой Элизе Мертенс.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария