среда, 22 мая 2019 г.

Сергей Стаховский выходит в финал квалификации Ролан Гарроса.

Сергей Стаховский продолжает борьбу за выход в основную сетку грунтового Турнира Большого Шлема. Во втором раунде квалификации Ролан Гарроса - 2019 Сергей в двух достаточно напряженных партиях переиграл белорусского спортсмена Владимира Игнатика, занимающего на данный момент 263-ю строчку мирового рейтинга. На победу в матче Стаховский, посеянный в отборе Открытого Первенства Франции под 6-м номером, потратил чуть более 1 часа и 45 минут игрового времени.


(6) Сергей Стаховский - Владимир Игнатик - 7:6(2), 6:4

В стартовой партии встречи теннисисты, казалось бы, уверенно брали собственные подачи и тай-брейк в этом сете действительно читался. Он и случился, но только в концовке сета зрители стали свидетелями настоящей драмы. Сначала Игнатик сумел под ноль взять подачу Стаховского, но украинский теннисист моментально ответил обратным брейком. Более того, в следующем гейме на подаче соперника Сергей смог до двойного сет-болла добраться, но Владимир отыгрался.

Через минутут после этого Игнатик снова лидировал с геймом на приеме в активе и вышел подавать на победу в партии. На этот раз уже белорусский теннисист добрался до сет-поинта, но Стаховский отыграл его и оформил обратный брейк в последний момент. На тай Владимир вышел уже в слегка разобранном состоянии и сумел выиграть на нем лишь 2 розыгрыша.

Спад белорусского спортсмена продолжился и в дебюте второго сета. Стаховский начал партию с брейка и именно этот перевес стал решающим. У Игнатика были шансы спастись - несколько раз Владимир добирался до брейк-поинтов, но Сергей все свои подачи до конца встречи удержал.

В финале квалификации Ролан Гарроса - 2019 Сергей Стаховский сыграет с россиянином Алексеем Ватутиным.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария