вторник, 14 мая 2019 г.

Даяна Ястремская уступила Карле Суарес-Наварро на старте турнира в Риме.

Украинская теннисистка Даяна Ястремская не сумела преодолеть стартовый раунд соревнований в Риме. В матче первого круга Даяна в напряженном трехсетовом противостоянии уступила многоопытной представительнице Испании Карле Суарес-Наварро, занимающей на данный момент 31-ю строчку мирового рейтинга. Теннисистки провели на корте 1 час и 45 минут игрового времени.


Карла Суарес-Наварро - Даяна Ястремская - 6:4, 1:6, 6:3

Суарес-Наварро с первых же геймов попыталась захватить инициативу и навязать Даяне удобный для себя стиль игры. Во многом испанской теннисистке это удалось, как минимум Карла повела сразу с двумя брейками, выиграв два первых гейма на подаче Ястремской. Но украинская спортсменка отказалась сыпаться и спустя несколько минут сократила отставание в счете.

В концовке партии, правда, у Даяны снова подвисла подача. Украинка героически спаслась со счета 0:40, отыграла еще один брейковый мяч, но с пятой попытки Суарес-Наварро таки оформила важнейший брейк. Вот только при подаче на сет у Карлы возникли те же проблемы - тройной брейк-поинт. Два мяча испанская спортсменка отыграла, но на третьем Ястремская таки добилась своего и снова сократила отставание до минимума. Спасти сет, к сожалению, это украинке не помогло - вторую попытку подать на партию Суарес-Наварро провела идеально, выиграв гейм под ноль.

Во второй партии Ястремской удалось перехватить инициативу и выбить соперницу из колеи. Даяна довольно быстро вырвалась вперед в счете, а потом не просто удержала этот перевес, а развила его. Ближе к концу партии украинская теннисистка еще раз отличилась на приеме и без проблем подала на победу в сете.

Но вот начало решающего отрезка матча получилось снова провальным. Даяна дважды упустила подачу, доведя преимущество Суарес-Наварро до разгромного счета - 5:1. И вот тут начинается самое интересное. Ястремская чуть было камбек не организовала. Сначала Даяна отквитала одну упущенную подачу. Затем ликвидировала матч-болл у соперницы в собственном гейме, а затем и зацепилась за вторую попытку Карлы подать на победу. Ястремская снова добралась до брейк-поинтов, но теперь уже Суарес-Наварро выстояла и таки завершила встречу в свою пользу.

Во втором раунде соревнований в Риме Карла Суарес-Наварро сыграет с француженкой Ализе Корне, которая достаточно неожиданно выбила из борьбы 9-ю ракетку турнира белорусскую теннисистку Арину Соболенко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария