пятница, 24 мая 2019 г.

Даяна Ястремская обыграла Арину Соболенко и вышла в финал соревнований в Страсбурге.

Украинская теннисистка Даяна Ястремская выходит в третий в карьере финал соревнований WTA. В борьбе за выход в титульный матч турнира в Страсбурге Даяна в двух партиях переиграла 2-ю ракетку соревнований и 11-го номера текущего мирового рейтинга белорусскую теннисистку Арину Соболенко. Ястремская выиграла каждый из сетов с минимальным перевесом и одинаковым счетом - 6:4. На выход в финал турнира в Страсбурге Даяна Ястремская потратила чуть более 1 часа и 25 минут игрового времени.


(6) Даяна Ястремская - (2) Арина Соболенко - 6:4, 6:4

Так довольно часто бывает - за несколько дней до начала Турнира Большого Шлема топовые теннисистки не слишком убиваются на соревнованиях и как можно раньше стараются начать подготовку к мейджору. Но в данном конкретном случае для Арины Соболенко выход в финал турнира в Страсбурге был, наверное, действительно важен. Во-первых, он позволил бы белорусской теннисистке обойти в рейтинге Серену Уильямс и вернуться в топ-10 женской классификации. Во-вторых, в целом грунтовой сезон складывался до начала текущей недели для Соболенко не лучшим образом. А потом еще один выигранный матч точно не помешал бы ее уверенности в собственных силах перед стартом Ролан Гарроса.

Но и Ястремская наладила игру, добилась отличной формы, что прекрасно доказывают несколько разгромно выигранных в Страсбурге матчей. Зная жребий на Ролан Гарросе, который свет Даяну уже на старте с многоопытной испанской теннисисткой Карлой Суарес-Наварро, с которой предстоит явно не самый простой матч с весьма туманными перспективами, украинская спортсменка попробовала выжать максимум из соревнований в Страсбурге. И пока что Даяне это удается.

Полуфинальную встречу с брейка начала именно украинская теннисистка. Соболенко упустила уже стартовый гейм на собственной подаче, но моментально отыгралась. Правда, ближе к середине партии у Арины снова подвисла подача - белорусская спортсменка подарила сопернице тройной брейк-поинт. Два мяча Соболенко отыграла, но с третьей попытки Ястремская снова сумела уйти в отрыв. Этот минимальный перевес в счете и стал ключевым для Даяны - разве что в 8-м гейме у нее возникли трудности в виде двойного брейк-поинта. Его Ястремская отыграла и спокойно довела сет до победы.

Во второй партии шансов на приеме у Соболенко уже попросту не было. Ястремская же довольно быстро вырвалась вперед с брейком и играла уже по счету. В концовке встречи Даяна могла еще один брейк оформить и именно им поставить точку в противостоянии, но Арина спасла подачу с трех матч-боллов у соперницы. Правда, помешать Даяна подать на победу через несколько минут белорусская теннисистка уже не сумела.

Теперь за титул соревнований в Страсбурге Даяна Ястремская поспорит с победительницей французского дерби между Хлоэ Паке и Каролин Гарсия.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария