пятница, 21 июня 2019 г.

Александр Зверев не смог выйти в полуфинал турнира в Галле.

Немецкий теннисист Александр Зверев проигрывает на стадии четвертьфинала соревнований в немецком Галле. На тай-брейке решающего сета Александр, получивший на турнире 2-й номер посева, уступил бельгийцу Давиду Гоффину, занимающему 33-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в сложнейшем противостоянии Давид потратил даже чуть более двух с четвертью часов игрового времени.


Давид Гоффин - (2) Александр Зверев - 3:6, 6:1, 7:6(3)

Зверев довольно неплохо провел стартовый сет противостояния. Где-то с середины партии Александр приловчился к подаче соперника и стабильно навязывал борьбу в геймах Гоффина. Сначала немец сумел повести с брейком, потом отпустил Давида с тройного брейк-поинта, но в следующем гейме снова взял подачу бельгийского теннисиста. Этим брейком и была поставлена точка в стартовой партии.

Второй сет отличался уже кардинально. Зверев умудрился получить в нем скрытую баранку - после выигранного стартового гейма партии на собственной подаче, Александр проиграл 6 последующих. При этом почти все геймы проходили в серьёзной борьбе. Одну из подач Зверева Давид взял лишь с 8-го брейк-поинта, а в следующем гейме уже самому бельгийцу пришлось  спасаться с двойного брейкового мяча.

В третьей партии инициатива снова, вроде, перешла к Звереву, который сумел в дебюте решающего отрезка матча повести с брейком. Но вот концовку сета куда стабильнее провел Гоффин. Давид сначала отыграл отставание, а потом и до двух матч-боллов на приёме добрался. Но ни один из них представитель Бельгии реализовать так и не сумел. Правда, на тай-брейке Давид продолжил действовать стабильнее соперника и оформил выход в полуфинал турнира в Галле.

В нем Давид Гоффин сыграет с итальянцем Маттео Берреттини.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария