среда, 19 июня 2019 г.

Сергей Стаховский уступил во втором раунде соревнований в Галле.

Украинский теннисист Сергей Стаховский, который пробился в основную сетку соревнований в немецком Галле через сито квалификации, не сумел выйти в четвертьфинал турнира. На стадии второго круга Стаховский в трех партиях уступил французу Пьеру-Югу Эрберу, занимающему 43-ю строчку текущего мирового рейтинга. На выход в 1/4 финала турнира в Галле представитель Франции потратил чуть более двух часов игрового времени.


Пьер-Юг Эрбер - (Q) Сергей Стаховский - 2:6, 7:6(2), 6:4

Стаховский просто ударно начал поединок, дважды подряд отличившись на приёме. Украинский теннисист сумел повести в счете 4:0 и спокойно удержать этот комфортный перевес в счёте до самого завершения стартовой партии  встречи.

Во втором сете Эрбер уже сумел показать свой уровень тенниса. Оба спортсмена уверенно держали собственные подачи, лишь в одном эпизоде пришлось понервничать подающему - Стаховский спас гейм с двойного брейк-поинта у оппонента. А вот тай-брейк, до которого докатилась партия, Сергей попросту провалил. Пьер-Юг сразу же повел с двумя мини-брейками и своего уже не упустил.

В начале решающего сета Сергей откровенно подсел. Два стартовых гейма на собственной подаче украинец спас с брейк-поинтов, а вот в третьем уже не сумел выкарабкаться из неприятной ситуации. Поведя с геймом на приёме в активе Эрбер полностью сконцентрировался на собственных подачах и не дал Стаховскому ни единого шанса на спасение встречи.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Галле Пьер-Юг Эрбер сразится с победителем матча между Борной Чоричем и Жоао Соузой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария