понедельник, 17 июня 2019 г.

Александр Зверев не без труда выигрывает стартовый матч в Галле.

2-й номер посева соревнований в немецком Галле местный теннисист Александр Зверев успешно стартует на турнире. В матче первого круга Александр в двух боевых партиях переиграл представителя Нидерландов Робина Хаазе, занимающего 66-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в матче Звереву понадобилось чуть более 1 часа и 45 минут игрового времени.


(2) Александр Зверев - Робин Хаазе - 6:4, 7:5

В стартовой партии Зверев сыграл может не так ярко, но максимально эффективно. К середине сета Александр сумел вырваться вперёд с брейком, с боями защитил следующий собственный гейм, который ему пришлось спасать с двойного брейк-поинта у соперника, но в итоге удержал свой перевес до конца партии. У немца даже был шанс упрочить лидерство, но брейковым мячом Зверев не воспользовался.

А вот вторую партию Александру пришлось, буквально, вырывать зубами. Хаазе отличился на приёме уже в самом дебюте этого отрезка матча. Зверев вполне мог отыграться моментально, но упустил двойной брейк-поинт. В следующем гейме на приёме Александр и вовсе не реализовал тройной брейковый мяч, но с четвертой попытки таки восстановил равновесие в счёте.

Вообще стоит отметить, что по ходу второго сета шансы на приёме у обоих теннисистов возникали регулярно. Довольно быстро Робин восстановил свой перевес в счёте, заработал сет-болл на приёме, упустил его и вышел подавать на партию. И вот в этот момент Зверев организовал настоящий камбек. Немец оформил 2 брейка подряд и уже сам получил возможность подавать на победу в сете и во всем матче целиком. Гейм взять удалось не так уж и просто, но отыграв 2 брейк-поинта Александр с задачей справился.

Во втором раунде соревнований в Галле Александр Зверев сыграет с американским теннисистом Стивом Джонсоном.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария