четверг, 4 июля 2019 г.

Петра Квитова переиграла Кристину Младенович во втором раунде Уимблдона.

Чешская теннисистка Петра Квитова, получившая на Уимблдоне 6-й номер посева, добивается не такой уж и простой, но при этом двухсетовой победы на стадии второго круга турнира. Петра сумела обыграть француженку Кристину Младенович, занимающую на данный момент 48-ю строчку мирового рейтинга. В стартовом сете Квитова долгое время уступала с брейком, но отыграв 3 сет-болла у соперницы при подаче Младенович на партию, сумела оставить за собой этот отрезок встречи. Во втором сете Чешская теннисистка уже владела заметным преимуществом и за 1 час и чуть более чем 25 минут игрового времени оформила выход в третий раунд Уимблдона.


(6) Петра Квитова - Кристина Младенович - 7:5, 6:2

Нужно признать, что начало отчетного матча сложилось для Квитовой далеко не лучшим образом. Чешская теннисистка упустила уже стартовый гейм на собственной подаче и долгое время вообще не могла зацепиться на приеме. Первые шансы появились у Петры ближе к завершению партии, но Кристина выцарапала с трех брейк-поинтов сложнейший гейм и вскоре вышла подавать на сет.

Казалось, что Младенович с задачей справится. Но, заработав двойной сет-болл француженка занервничала и позволила сопернице отыграться. Ликвидировала Квитова и третий сет-поинт у Младенович, ну а сама с первого же брейк-поинта оформила важнейший успех на приёме и вернулась в борьбу за сет. Проблема была в том, что из этой борьбы после неудачной подачи на партию выпала сама Кристина, которая провалила следующую собственную подачу и в итоге не дотянула даже до тай-брейка.

Второй сет снова начался с проигранной Квитовой подачи, но на этот раз затягивать с отыгрышем чешская теннисистка не стала. Два брейка подряд и уже Петра ведёт в счёте. Под занавес матча Квитова и третий успех на приёме за партию успела оформить, так что победу Петры во втором сете можно назвать чуть ли не разгромной.

В третьем раунде Уимблдона - 2019 Петра Квитова сыграет с победительницей матча между Амандой Анисимовой и Магдой Линетт.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария