вторник, 2 июля 2019 г.

Леся Цуренко уступила Барборе Стрыцовой и зачехлила ракетку уже после стартового раунда Уимблдона.

Леся Цуренко первой из украинских теннисисток, стартовавших в основной сетке травяного Турнира Большого Шлема, завершила борьбу в одиночном разряде. В матче стартового круга Леся в двух партиях уступила представительнице Чехии Барборе Стрыцовой, занимающей на данный момент 54-ю строчку мирового рейтинга. За весь матч Цуренко ни разу не сумела отличиться на приеме и 4 раза упустила собственные подачи - по 2 в каждом из сетов. На победу в матче Барбора Стрыцова потратила чуть менее часа с четвертью игрового времени.


Барбора Стрыцова - (32) Леся Цуренко - 6:3, 6:2

И ведь, вроде бы, не было у Барборы Стрыцовой мощнейшей подачи, которая бы просто выбивала Лесю Цуренко с корта. Не было и заоблачного количества эйсов - всего одна подача на вылет за весь матч. Но потрясающая стабильность на первом мяче, с которого чешской теннисисткой было выиграно почти 90-% розыгрышей, сделала свое дело. Стрыцова после успешного ввода мяча в игру моментально начинала давить, развивать преимущество и добиваться своего. Цуренко же в игре мяч держала, честно говоря, далеко не лучшим образом.

Леся действительно слишком много ошибалась. 29 невынужденных за столь непродолжительный матч - это перебор. Особенно учитывая, что соперница за всю встречу взяла чуть более 60 розыгрышей. То есть получается, что чуть ли не половину очков украинская теннисистка подарила Стрыцовой собственными ошибками. Да, в плане виннерсов получилось немного перестрелять Барбору - 16 чисто выигранных мячей у Цуренко против 11 у чешской теннисистки. Но провал в количестве невынужденных (29 против 12) ликвидировать активностью точно не удалось.

Цуренко за весь матч ни разу толком и не зацепилась на приеме. Боевым можно назвать разве что третий гейм второй партии, в котором несколько раз фиксировался счет "ровно". К тому моменту Леся уже проиграла с двумя брейками стартовый сет и уступала с упущенной подачей в пассиве по ходу второй партии. Но даже в этот момент до брейк-поинтов украинская теннисистка не добралась. Ну а Барбора, как и в стартовом сете, до завершения матча успела еще раз отличиться на приеме и спокойно завершить поединок в свою пользу.

Теперь во втором раунде Уимблдона - 2019 Барбора Стрыцова сыграет с победительницей матча между Кэти Свон и Лаурой Зигемунд.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария