понедельник, 12 августа 2019 г.

Марин Чилич зачехлил ракетку уже на старте Мастерса в Цинциннати.

Хорватский теннисист Марин Чилич не смог преодолеть даже стартовый раунд соревнований категории Мастерс в Цинциннати. В матче первого круга Марин, получивший на турнире 14-й номер посева, в двух боевых партиях уступил молдаванину Раду Алботу, занимающему 39-ю строчку текущего мирового рейтинга. Встреча продолжалась чуть менее двух часов игрового времени.


Раду Албот - (14) Марин Чилич - 6:4, 7:6(6)

Чилич практически в самом начале поединка упустил собственную подачу и несмотря на то, что времени отыграть отставание было предостаточно, позволил сопернику завершить стартовый сет с этим минимальным перевесом в счёте. Отыграться Марин мог разве что в следующем же гейме после упущенной подачи, но Раду отыграл два брейк-поинта.

Во второй партии зрители брейков не увидели, но в концовке этого отрезка встречи события развивались крайне любопытно. Сначала Чилич не реализовал 2 сет-болла на приёме, ну а через несколько минут Албот добрался до скрытого матч-болла. Ключевым этот мяч не стал, равно как и ещё 2 сет-поинта у Марина на следующей подаче молдаванина.

В итоге партия докатилась до тай-брейка, на котором инициативой, казалось, снова завладел Раду. Дважды Чиличу приходилось отыгрываться с мини-брейков, но под занавес тая хорват даже получил сет-поинт на собственной подаче. Но Марин не только его не реализовал, он упустил и следующий розыгрыш, ну а Албот с первого же матч-поинта оформил сенсационную победу.

Во втором раунде Мастерса в Цинциннати Раду Албот сыграет с победителем матча между Ласло Дьере и Диего Шварцманом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария