среда, 14 августа 2019 г.

Роджер Федерер в тренировочном режиме стартовал на Мастерсе в Цинциннати.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер добивается спокойной и уверенной победы на старте турнира категории Мастерс в американском Цинциннати. На стадии второго круга Роджер, получивший 3-й номер посева, в двух партиях переиграл представителя Аргентины Хуана Игнасио Лондеро, занимающего 55-ю строчку текущего мирового рейтинга. В каждом из сетов Федерер по разу отличился на приёме, чего ему вполне хватило для победы. На выход в третий круг Мастерса в Цинциннати Роджер Федерер потратил чуть более часа игрового времени.


(3) Роджер Федерер - (WC)  Хуан Игнасио Лондеро - 6:3, 6:4

Наверное, ожидать серьёзных проблем уже на старте турнира в Цинциннати для Роджера Федерера просто не приходилось. Соперник швейцарцу, при всем уважении к Лондеро, был из разряда проходных - тех, побеждать которых Роджер просто обязан, к тому же, экономя при этом силы и постепенно вкатываясь в турнир. Да, Федерер давненько не выходил на корт, но с концентрацией у него все в полном порядке, так что даже месяц без игровой практики в официальных матчах вряд ли становился серьёзным козырем в рукаве Хуана Игнасио.

Федерер начал игру так, как и полагается явному фавориту. Уже в стартовом гейме на приёме Роджер оформил брейк и стал спокойно выигрывать собственные подачи. Ощущение солидного запаса, с которым играл 3-й номер мирового рейтинга, не покидало весь стартовый сет. В случае, если Лондеро каким-то чудом вдруг отыгрался бы, Федереру не понадобилось бы много времени на то, чтобы усилить игру и снова вернуть себе перевес. Но дело в том, что даже минимальных шансов на возвращение в борьбу за партию у Лондеро просто не было. Роджер чаще брал собственные подачи под ноль, нежели позволял сопернику выиграть хоть пару розыгрышей на приёме.

Во втором сете сценарий почти полностью повторился, с той лишь разницей, что сразу после упущенной подачи Лондеро героически добрался до первого и единственного за матч брейк-поинта. Роджер, понятное дело, отыгрался и больше слабину в своих геймах не давал. Мог Федерер ставить точку в противостоянии ещё одним успешным геймом на приёме, но Хуан Игнасио отыграл матч-болл. Подача на победу для Федерера прошла без каких-либо проблем.

В третьем раунде Мастерса в Цинциннати Роджер Федерер сыграет с победителем матча между Стэном Вавринкой и Андреем Рублевым.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария