понедельник, 12 августа 2019 г.

Энди Маррей уступил Ришару Гаске в первом одиночном матче после возвращения на корт.

Экс-лидер мужского мирового рейтинга шотландский теннисист Энди Маррей вернулся в профессиональный теннис в одиночном разряде. На старте Мастерса в Цинциннати, где Энди стартовал с основной сетки благодаря wild card от организаторов, Маррей в двух партиях уступил французу Ришару Гаске, занимающему на данный момент 56-ю строчку мирового рейтинга. Энди в обоих сетах быстро оказывался в роли догоняющего, проигрывая уже стартовый гейм на собственной подаче. В итоге спасти хотя бы один из сетов шотландцу не удалось. На победу в матче Ришар Гаске потратил чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(PR) Ришар Гаске - (WC) Энди Маррей - 6:4, 6:4

Энди Маррей вернулся на корт в одиночном разряде. Уже сам этот факт где-то пару месяцев назад был бы больше похож на фантазию преданного фана британского теннисиста. Но получилось так, что с Открытого Первенства Австралии Энди Маррей успел попрощаться с профессиональным спортом, завершить карьеру, перенести операцию на давно мучавшем бедре, восстановиться, вернуться на корт сначала в парном разряде, а теперь вот, и в одиночке. Воистину современная спортивная медицина может делать чудеса.

С игровым тонусом у Маррея, естественно, наблюдались серьезные проблемы. Но без них возвращение на корт после такой паузы видится просто невозможным. Вот и получилось так, что в обоих партиях отчетного матча Энди проигрывал уже стартовые геймы на собственных подачах. По ходу первого сета с вводом мяча в игру у британца и вовсе были серьезные проблемы - единственный гейм, в котором Гаске не добрался до брейк-поинтов, случился лишь в самой концовке сета.

Итак, Маррей оказался в роли догоняющего, с трудом удержал следующую собственную подачу и... Отыгрался. Гаске провалился до тройного брейк-поинта и Энди с третей попытки сравнял счет в сете. Правда, тут же Ришар снова мог восстановить равновесие в счете, но Маррей отыгрался с двойного брейк-поинта. Трудности на подаче должны были привести Энди к еще одному упущенному гейму и так оно и случилось. Француз таки вернул себе преимущество в счете и с ним закончил стартовый сет в свою пользу.

Не проиграй Энди собственный гейм снова в самом начале второго сета, можно было бы сказать, что эта партия прошла уже в абсолютно равной борьбе. Но Маррей провалился и строить игру уже пришлось с позиции отстающего. Британец стабильно мучил соперника на приеме, но Гаске держался очень стойко. Ну а чем ближе было завершение встречи, тем очевиднее сталовилось то, что у Энди уже и не так много сил на борьбу.

Теперь Ришар Гаске во втором раунде Мастерса в Цинциннати сыграет с 4-м номером посева турнира австрийским теннисистом Домиником Тимом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария