суббота, 24 августа 2019 г.

Камила Джиорджи в напряженнейшем матче переиграла Цзянь Ван и стала финалисткой турнира в Бронксе.

Итальянская теннисистка Камила Джиорджи выигрывает фантастический по напряжению и интриге полуфинальный поединок на соревнованиях в Бронксе. В борьбе за выход в титульный матч турнира Камила на тай-брейке решающего сета сломила сопротивление лидера посева китаянки Цзянь Ван, занимающей 18-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в матче Джиорджи потратила чуть больше 2 часов и 40 минут игрового времени.


Камила Джиорджи - (1) Цзянь Ван - 4:6, 6:4, 7:6(6)

Начало поединка для Джиорджи сложилось достаточно неплохо, ведь итальянская теннисистка сумела вырваться вперёд с брейком уже после стартового гейма на приёме. Но Ван тут же ответила просто ударным отрезком из трех подряд выигранных подач соперницы и ушла в отрыв. Камила один обратный брейк до конца стартовой партии оформить успела, но полностью ликвидировать отставание Ван сопернице не позволила.

Второй сет снова начался с попыток Камилы захватить лидерство. Дважды итальянка вырывалась вперёд, но уже в следующем гейме Ван восстанавливала равновесие в счёте. Правда, в концовке партии Джиорджи смогла оформить ещё один брейк, который и позволил ей перевести встречу в решающий игровой отрезок.

И вот в третьей партии на корте развернулась настоящая драма. Теперь уже Цзянь трижды лидировала с брейком, причём однажды китайская спортсменка выходила подавать на победу и даже добралась до матч-болла, но Джиорджи отыгралась. Более того, Камила и сама могла ставить точку в поединке - на следующей подаче Ван уже у Джиорджи был матч-болл, но Ван смогла перевести выяснение отношений на тай-брейк.

Казалось, что на нем первая ракетка турнира оформит выход в финал. Цзянь повела 6:3, то есть заработала тройной матч-болл, но умудрилась проиграть сразу 5 розыгрышей подряд. Таким образом Джиорджи добилась сложнейшей волевой победы.

Теперь в финале турнира в Бронксе Камила Джиорджи сыграет против польской теннисистки Магды Линетт, обыгравшей в своём полуфинальном поединке представительницу Чехии Катерину Синякову.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария