понедельник, 12 августа 2019 г.

Арина Соболенко спокойно обыграла Петру Мартич на старте турнира в Цинциннати.

9-я ракетка соревнований категории WTA Premier 5 в американском Цинциннати Арина Соболенко без труда разобралась с довольно непростой, как для стартового раунда, соперницей. В матче первого круга турнира белорусская теннисистка оказалась сильнее представительницы Хорватии Петры Мартич, занимающей 21-ю строчку текущего мирового рейтинга. Важнейшим фактором, который поспособствовал уверенной победе Соболенко, стала четкая игра в критичные моменты встречи. Арина отыграла все 7 заработанных соперницей брейк-поинтов. На победу в противостоянии Арина Соболенко потратила чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(9) Арина Соболенко - Петра Мартич - 6:1, 6:4

Признаться честно, жребий для Арины Соболенко в контексте стартовой соперницы на турнире в Цинциннати смело можно было признавать крайне неудачным. Тем ценнее уверенная победа над теннисисткой, которой и самой совсем немного не хватило для того, чтобы попасть в посев соревнований. Стартовый сет в исполнении Соболенко, даже учитывая некоторую разобранность хорватской теннисистки Петры Мартич, можно считать одним из лучших за последнее время. Да, были моменты, в которых самой Арине пришлось потрудиться. Были эпизоды, в которых белорусская теннисистка немного не додавила. Но в целом первая партия оставила крайне приятные впечатления не только из-за разгромного счета.

Смешно сказать, но дебют встречи прошел действительно с обоюдными шансами. Но на деле Соболенко повела сразу с двумя брейками - 5:0. А ведь уже в стартовом гейме белорусской теннисистке пришлось отыгрывать брейк-поинт, а уже после того, как Арине удалось повести в счете, Соболенко уже была вынуждена проявлять настоящий героизм - отыгрываться с 0:40 на собственной подаче. И что интересно, Арина справилась и спустя несколько минут второй раз подряд отличилась на приеме.

В принципе, в стартовом сете все могло закончиться и баранкой, но такой исход, стоит признать, был бы не самым справедливым для Мартич результатом. На гейм престижа она точно наработала, правда, взять его Петре было ой как непросто. Соболенко заработала 3 сет-болла на приеме, но хорватская теннисистка очень не хотела получить 0:6 в стартовом сете и сумела отыграться. Правда, помешать Арине подать на победу в партии у Мартич шансов не было никаких.

Во втором сете Петра прилично подтянулась в плане игры, так что рассчитывать на столь же легкую победу, как в стартовом отрезке встречи, действительно не приходилось. В середине партии у Соболенко подвисла подача, но в напряженной борьбе она спасла гейм с брейк-поинта. Через несколько минут проблемы возникли уже у Мартич, которая отыграла 3 брейковых мяча, но на четвертом споткнулась.

Казалось, этот минимальный перевес в счете должен стать ключевым во встрече, но при подаче на матч Соболенко умудрилась провалить начало гейма и получить - 0:40. Думаете белорусскую теннисистку это смутило? Ничуть - 5 выигранных подряд розыгрышей и путевка во второй раунд турнира в Цинциннати у Арины в кармане.

Теперь Арине Соболенко предстоит сыграть с победительницей матча между Викторией Кузмовой и Сайсай Чжэн.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария