вторник, 27 августа 2019 г.

Мария Шарапова менее чем за час потерпела разгромное поражение от Серены Уильямс на старте US Open.

Мария Шарапова впервые в карьере уступила уже в первом раунде американского мейджора. В стартовом матче US Open - 2019 россиянка сумела выиграть всего 2 гейма у 8-й ракетки турнира местной теннисистки Серены Уильямс. Шарапова весь матч мучилась с собственной подачей и лишь изредка показывала игру пристойного уровня. Уильямс-младшая потратила на выход во второй раунд Открытого Первенства США даже чуть менее часа игрового времени.


(8) Серена Уильямс - Мария Шарапова - 6:1, 6:1

"Я здесь для того, чтобы побеждать... ". "Если ты не можешь подавать, все довольно непросто". Вы и сами можете прекрасно догадаться кому из сегодняшних соперниц принадлежит какая фраза на послематчевой пресс-конференции. Серена действительно вышла на поединок предельно заряженной и мотивированной. Такое впечатление, что имя стартовой соперницы в Нью-Йорке стало для неё дополнительным раздражителем, а вот Шарапова... Нет, настрой на игру у Марии присутствовал. Как минимум по стартовым геймам матча такой вывод можно было сделать. Но вот подкрепить его мало-мальски пристойной игрой не получилось.

Серена захватила инициативу уже после парочки пристрелочных геймов и, по сути, не отдавала её до самого конца поединка. Порой случались эпизоды, в которых Уильямс-младшая уничтожала Марию фактически стоя на месте. Шарапова носилась от края до края корта, а Серена, делая по шагу-два за розыгрыш зарабатывала красивейшее очко. Иногда и этого не приходилось делать, потому как россиянка ошибалась намного раньше.

Кстати, про ошибки. Сегодня тех же двойных у Марии было непривычно мало - всего 3. Но стоит признать, что Шарапова просто не успела настрелять больше - уж слишком скоротечным получился матч. Затянуть его Мария могла разве что по ходу второй партии, когда дважды навязала сопернице борьбу на приёме, но Серена спаслась сначала с двойного брейк-поинта, а потом, через пару геймов, и 3 брейковых мяча отыграла.

Последняя победа Шараповой в противостояниях с Сереной продолжает датироваться 2004-м годом. И есть ощущение, что для американки это остаётся принципиальной позицией - на корте Марии не проигрывать. Будут сомнения в форме, Уильямс снимется, как это уже недавно было. А вот сегодня никаких предпосылок к этому не было, поэтому американка просто вышла на корт и сделала то, чего от неё ожидала публика.

Во втором раунде US Open - 2019 Серена Уильямс сыграет со своей соотечественницей Кэти МакНелли.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария